Avete voglia di un secondo piatto di mare perfetto da mangiare in una calda giornata di estate? Provate la zuppa di cozze alla tarantina, una vera prelibatezza. Questo piatto non è affatto difficile da realizzare ed è anche scenografico, perfetto quindi se avete ospiti a casa per pranzo. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo piatto ed avere grandi risultati, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Non c’è niente di meglio che cucinare un piatto con le proprie mani ed avere i complimenti di amici e parenti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della famosa zuppa di cozze alla tarantina? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Se siete stufi di cucinare la solita zuppa di cozze napoletana, perché non provate la nostra ricetta di oggi? La zuppa di cozze alla tarantina è una zuppa di mitili con aggiunta di pomodoro in salsa, aglio e peperoncino.
L’ingrediente principale sono le cozze tarantine, anche note come “gnure” che nel dialetto locale significa nere. È importante quindi che le cozze siano di alta qualità e che vengano pulite bene perché saranno cucinate con tutto il guscio.
Con questo saporito secondo piatto di mare a base di cozze si sposa alla perfezione un bel vino bianco fresco e profumato, leggero e un po’ frizzante, un vino in grado di pulire il palato e lasciare un sapore piacevole in bocca. Potete optare per un calice di Falanghina, Chardonnay, Soave, Fiano di Avellino, Trebbiano, Riesling o Gewuerztraminer.
Non vi consigliamo di bere un vino rosso perché rischia di coprire il sapore del piatto. In alternativa potete anche bere delle bollicine, soprattutto se si tratta di una serata speciale come un anniversario o un appuntamento galante.
Questo piatto, una volta preparato, va gustato subito e non può essere conservato. Usando la stessa ricetta potete provare a cucinare la zuppa di vongole alla tarantina.