La zuppa cinese che vi propongo qui è ideale sia da cucinare con pollo fresco, ma anche quando vi avete del pollo avanzato e non sapete come consumarlo. Le zuppe sono uno dei piatti tipici della cucina orientale, anche se molto poco si ritrovano proposte nei menù dei ristoranti e per questo sono poche conosciute nelle nostre case.
Ingredienti
Per iniziare la preparazione della zuppa bisogna prima di tutto preparare il decotto o brodo cinese. Il brodo cinese si ottiene, ricoprendo le 5 ali di pollo con 1,5 litro di acqua in seguito aggiungere lo zenzero sbucciato e tagliato a fette (o grattugiato se si preferisce, così che quando si va a mangiare non daranno fastidio) e lo scalogno, portare il tutto ad ebollizione. Dopo qualche minuto aggiungere i piccoli pezzi di pollo macinati o tritati finemente nella cottura. Durante il procedimento potrebbe formarsi una schiuma bianca in superficie, rimuoverla accuratamente con l’aiuto di un mestolo (meglio se in legno). Il brodo va cotto per circa 1h almeno.
Preparare l’amido mescolandolo bene con qualche cm di acqua fredda (deve diventare una pappina il più possibile omogenea). Aggiungere il mais nella pentola e dopo l’amido precedentemente preparato. Mescolare bene per qualche minuto fino a quando la zuppa delicatamente non si densifica un po’ (attenzione non del tutto, bisogna che rimanga comunque liquida), quando succede ciò togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere le uova e mescolare delicatamente il tutto con delle bacchette di legno (tipiche della cucina cinese) fin quando le uova non formano dei filamenti. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per circa 2 minuti. Dividere in ciotole e cospargere il coriandolo fresco per dare un tocco decorativo.
Ecco che la vostra zuppa cinese con pollo pronta per essere servita. Buon appetito!
Immagine liberamente presa da Kuricettario.