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Zuppa di cavolfiore

La zuppa di cavolfiore è una ricetta gustosa con gran quantità di vitamine ricca di flavonoidi una sostanza che dona a frutta e verdura colore e gusto, anche se il cavolfiore è di colore bianco è una verdura piena di questa sostanza. Questa sostanza ottima contro le cellule cancerogene. Ottima per le fresche serate di primavera o quelle estive, poiché si può degustare anche tiepida o fredda se preferite. La variante della ricetta può essere preparata (in caso si segua una dieta vegetariana) senza la preparazione del brodo di pollo indicata a seguire, ma preparando un brodo vegetale solo di verdure.

Ricetta zuppa di cavolfiore

  • Preparazione 40 minuti
  • Difficoltà: media
  • Porzioni per 4 persone circa

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio fresco meglio se di agricoltura biologica
  • 4 patate medie bio (ottime quelle silane o quelle rosse)
  • 1 cipolla dorata ( o in alternativa la cipolla di tropea più dolce)
  • 2 carote piccole (o 1 grande)
  • 1 ciuffo di sedano
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • Panna da cucina quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pezzi di ¼ di pollo (a Piacere)
  • 2 foglie di alloro

Preparazione ricetta zuppa di cavolfiore

In 1 litro d’acqua salata facciamo bollire i quarti di pollo precedentemente preparati, in seguito prima della preparazione lavare e tagliare a quadrettini le patate, cavolfiore e resto delle verdure. Quando il pollo sarà morbido togliere dalla pentola appoggiandolo su un piatto e nell’acqua dove abbiamo bollito il pollo aggiungere le patate, e altre verdure, foglie di alloro e fare bollire per 15 minuti. Passati i 15 minuti di bollitura aggiungere il cavolfiore e continuare a bollire per altri 20 minuti.

Zuppa di cavolfiore

Togliere la pelle dal pollo e sfilacciarlo, aggiungerlo alla pentola insieme a sale e pepe quanto basta, aglio tagliato, in caso la noce moscata possa essere di vostro gradimento può essere aggiunta o se preferite un gusto più piccante aggiungete della paprika piccante o del peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungere la panna per rendere il tipico colore bianco e la zuppa più cremosa.

Decorare con prezzemolo fresco tritato, servire calda se il periodo lo richiede o tiepida se è una giornata estiva. Accompagnate con bruschette tostate precedentemente nel forno o crostini comprati da un buon panettiere di fiducia.

Variante per accompagnare la zuppa di cavolfiore

Se preferite un piatto più ricco e completo potete far bollire a parte del riso basmati e unirlo a seguire alla zuppa di cavolfiore.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.