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Food & Drinks - Ricette

Zucchine sott’olio: la conserva da fare in estate

Avete voglia di preparare una conserva estiva deliziosa e veloce? Provate la ricetta delle zucchine sott’olio. L’ideale è fare questa conserva durante la stagione estiva quando le zucchine sono più saporite. Si tratta di un ottimo modo per avere zucchine da gustare tutto l’anno, anche nei freddi mesi invernali. Le zucchine sott’olio sono deliziose da mangiare come contorno di un bel secondo piatto di carne oppure come ingrediente di un bel panino gourmet. Potete anche usarle come ingrediente per condire pizze, focacce o tramezzini. Avendo un retrogusto particolarmente acidulo, questi ortaggi sott’olio si sposano bene con salumi e formaggi e quindi sono deliziosi anche per accompagnare taglieri. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare le zucchine sott’olio? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare le zucchine sott’olio in estate

In estate potete fare un gran numero di conserve da consumare poi nei freddi mesi invernali quando queste verdure e ortaggi non si trovano più sui banchi ortofrutticoli.

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Zucchine sott'olio

Portata conserve
Keyword zucchine sott'olio
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 5 foglie basilico
  • 1 peperoncino
  • q.b. sale
  • 1 l acqua
  • 250 ml aceto di mele
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • 10 g pepe in grani
  • 1 spicchio aglio
  • 500 ml olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete le zucchine e, dopo averle lavate bene ed asciugate con un canovaccio oppure della carta assorbente, tagliatele in bastoncini non eccessivamente sottili.
  • Mettete le zucchine nella scolapasta e aggiungete il sale. Dopo aver atteso 10 minuti di riposo, prendete le zucchine e mettetele in un pentolino e aggiungete acqua e aceto di mele. Fatele cuocere per 3 minuti e poi scolatele e fatele raffreddare bene.
  • Prendete le zucchine e trasferitele in una ciotola. Poi aggiungete prezzemolo, aglio e peperoncino tritato e anche pepe in grani e olio extravergine d'oliva. Mescolate bene.
  • Mettete le zucchine ordinatamente nei vasetti precedentemente sterilizzati e aggiungete 2 foglie di basilico. Versate l'olio extravergine d'oliva fino a coprire completamente le zucchine e chiudete il vasetto con chiusura ermetica.
  • Mettete le zucchine in dispensa o in un luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Non vi resta che gustarle con crostini, bruschette o fette di pane cafone.

Una volta provata questa conserva siamo certi che la farete ogni estate.

Conservazione di questa conserva estiva

Una volta preparate le zucchine sott’olio non vi resta che conservarle in dispensa. Se ben conservate in un luogo buio fresco ed asciutto, al riparo da fonti di luce diretta e di calore, durano fino a 5 mesi.

Zucchine sott’olio ricetta- wineandfoodtour.it

Se aprite il vasetto invece dovete conservarlo in frigo e consumare le zucchine entro 7 giorni.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.