Stanchi dei soliti primi piatti complicati e pesanti da digerire? Provate la ricetta di oggi. Si tratta di un piatto elegante e raffinato, ma al tempo stesso leggero e saziante: il risotto zucchine e gamberetti.
Per fare questo primo piatto leggero e gustoso non serve essere bravi ai fornelli, ma basta solo avere mezz’ora di tempo e i seguenti ingredienti: scorza di limone, carota, cipolla, sedano, sale grosso, zucchine, riso, gamberetti, vino bianco e burro. Il procedimento è facile e alla portata di tutti. Seguendo le indicazioni passo dopo passo è davvero un gioco da ragazzi e il risultato è garantito!
Siamo sicuri che dopo aver scoperto questo squisito piatto non potrete più farne a meno perché è davvero semplice e gustoso.
Con questo primo piatto di mare si sposa magnificamente un vino bianco leggero e frizzante. Potete optare per diverse tipologie di vino come: Falanghina, Ribolla Gialla, Trebbiano, Greco di Tufo, Riesling, Chardonnay o Pinot bianco.
I gamberetti per il risotto potete prenderli freschi o surgelati. Ovviamente se usate quelli freschi, dovete prima lavarli e pulirli bene. Per quanto riguarda il brodo vi consigliamo di preparare un brodo vegetale a base di carota, cipolla e sedano. Potete anche aggiungere lo scalogno volendo. Per la mantecatura usate il burro ed evitate di usare il parmigiano reggiano che copre il sapore delicato e leggeri dei gamberetti.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera!