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Zeppole di san Giuseppe fritte Ricetta Napoletana

Ha febbraio per gli amanti della frittura ecco la ricetta delle zeppole di san giuseppe fritte.   Siamo seri e onesti: non ci sono altri mesi e altre ripetizioni che ti permettono di mangiare a colazione senza problemi o problemi fritti e di mettere la soddisfazione che ti dà in ogni momento un viso, una frittella, una ciambella o una ciambella ci sono giorno e notte?

Per la serie “Colesterolo ti amo” presento oggi la ricetta di Zeppole. Quali sono anche chiamati graffette a Napoli e in Campania. Cosa non va confuso con le Zeppole di San Giuseppe, di cui troverai la ricetta originale, perché al posto delle ciambelle sono piene di zucchero, fritte e assolutamente da assaggiare, se ti piacciono i fritti e ti piace sporcarti la bocca. Un sacco di!

Zeppole di san Giuseppe napoletane di Carnevale:

ingredienti per 20 pezzi

  • 1 Kg di farina 00 (per i celiaci è ottimo qualsiasi mix per pane)
  • 300 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 5 uova,
  • 250 grammi di acqua
  • 1 cubetto e mezzo di lievito di birra (o una bustina e mezza del disidratato)
  • un pizzico di sale
  • essenza di vaniglia
  • 2 litri di olio di semi

Zeppole di san Giuseppe di carnevale: preparazione

Scaldare un cucchiaio d’acqua e, una volta finito, mettere  il lievito di birra e impastare bene con un cucchiaio di farina.

Prendete la farina e versatela in una ciotola dai bordi alti, praticate il foro nel mezzo e versate tutto il lievito più tutti gli altri ingredienti .

Impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, quindi lasciarlo lievitare per 1 ora.

Prendete l’impasto e trattatelo velocemente con le mani sporche di farina, quindi ritagliate tante palline, dalle quali tirate molti cordoni lunghi 12 cm per formare ciambelle e sigillateli alla fine, proprio vicino ai due Pin fine dell’impasto. Mettere su una teglia rivestita con carta da forno e lasciare coperto per 1 ora con un panno umido.

Una volta fatto (dovrebbe essere a una temperatura massima di 160 ° C, altrimenti lo zucchero probabilmente annerirà lo Zeppola all’esterno, lasciandolo crudo dentro!) Scalda l’olio di semi e friggi le coppe in modo che non siano troppo strette sono nel piatto. Scolare, asciugare con carta da cucina e cospargere di zucchero. Tempo di preparazione: 30 minuti + tempo di salita

Risultato: sei molto bravo! Sono morbidi, non assorbono l’olio, sono meravigliosi. Non sono leggeri, ma un buon Chissene è d’obbligo!

Variante Zeppole di san Giuseppe

  Le graffette napoletane, che sono poi il nome ufficiale delle zeppole, sono anch’esse fatte con patate, ma in questo modo sono molto più pesanti.

Suggerimento: devono essere serviti tiepidi, ma mantengono anche molto freddo. Dopo un giorno, iniziano a perdere consistenza e sapore, quindi consiglio di prepararli e mangiarli velocemente e metterli, se non del tutto, in una ciotola di alluminio o anche su una teglia rivestita di stoffa.

Della zeppola ogni regione ha una sua personale ricetta infatti abbiamo

  1. Zeppole in friggitoria

  2. Zeppole salentine

  3. Zeppole siciliane

  4. Zeppole reggine

  5. Zeppole cosentine

  6. Zeppole molisane

  7. Zeppole teramane

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.