Go Back

Melanzane ripiene

Questo secondo piatto a base di melanzane รจ davvero delizioso e persino amico della linea. Ecco, allora, come prepararlo al meglio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane ripiene
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 60kcal

Equipment

  • 1 ciotola
  • taglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 gr carne macinata
  • 60 ml acqua
  • 3 pomodori
  • 60 gr formaggio a pasta dura

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate due melanzane di uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo.
    Melanzane e carne
  • In una ciotola, invece, mettete la carna macinata, insaporitela con mezzo cucchiaino di sale, pepe nero, 60 ml di acqua, e mescolate per bene.
  • Fate dei piccoli buchi sulle fette di melanzane, usando i rebbi di una forchetta. Poi, spalmate una cucchiata di carne macinata su ogni fetta.
  • A questo punto, ungete la teglia con dell'olio vegetale, utilizzando un pennello da cucina e adagiate sopra le fette di melanzane.
  • Affettate, quindi, i pomodori e mettete 3 fette su ogni melanzane, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
    Pomodori
  • Poi, sfornate, aggiungete 60 grammi di formaggio grattugiato a pasta dura, e fate cuocere per altri 5 minuti a 200 gradi.
  • Le vostre melanzane ripiene sono pronte per essere gustate.