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Ricetta parmigiana di patate

Portata prodotti da forno
Cucina cucina italiana
Keyword Parmigiana di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 affetta verdure
  • 1 tagliere
  • 1 pirofila da forno

Ingredienti

  • 1 kg patate a pasta gialla
  • 350 gr scamorza affumicata o scamorza fresca
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • q.b. salvia oppure timo oppure rosmarino o spezie a scelta

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione preriscaldando il forno a 200°.
  • Prendiamo le patate e laviamole accuratamente sotto l'acqua.
    Lavare le patate
  • Sbucciamole e tagliamole a fette sottili con l'aiuto di un taglia verdure.
    Patate affettate
  • Tagliamo anche la scamorza a piccoli cubetti.
  • Iniziamo a comporre la nostra parmigiana imburrando abbondantemente la pirofila.
  • Creiamo uno strato di patate e cospargiamo con una manciata di scamorza tagliata.
  • Condiamo con un po' di sale e pepe e una manciata di parmigiano.
  • Continuiamo a creare altri due strati seguendo gli stessi passaggi.
  • Infine ricopriamo con uno strato di patate, sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  • Infine una bella manciata di spezie tritate.
  • Ricopriamo la pirofila con carta argentata.
  • Abbassiamo la temperatura a 180° e inforniamo la nostra parmigiana.
  • Lasciamo cuocere per mezz'ora.
  • Al termine del tempo, togliamo la carta stagnola dalla superfice e facciamo cuocere altri 5 minuti in modalità grill.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Ecco la nostra parmigiana di patate è pronta per essere gustata.
  • Buon appetito.