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Polpette dell'Ikea

Le polpette dell'Ikea sono davvero appetitose e facili da realizzare. Vediamo, allora, come fare per far felice tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina svedese
Keyword Polpette dell'Ikea
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 piatto
  • 2 padelle
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 490 gr carne macinata di manzo
  • 240 gr carne macinata di maiale
  • cipolla
  • aglio
  • 190 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • latte
  • olio vegetale
  • 35 gr burro
  • 35 gr farina
  • 140 ml brodo vegetale
  • 140 ml brodo di manzo
  • 140 ml panna da montare
  • salsa di soia
  • senape
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete la carne di manzo e mescolatela per bene in una ciotola con quella di maiale.
  • Poi, unite un trito di cipolla e di aglio, il pangrattato, un uovo, il latte e mescolate. Insaporite con sale e pepe nero.
    Carne macinata
  • Ora, create delle palline piccole e il piĆ¹ possibile di forma arrotondata. Disponetele, quindi, su di un piatto, copritele con un panno e fatele riposare in frigorifero per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, scaldate dell'olio vegetale in una padella e aggiungete all'interno le polpette. Rosolatele da entrambi i lati.
  • A questo punto, trasferite le polpette rosolate in una pirofila, e infornatele a 180 gradi per 30 minuti.
  • Nel frattempo, preparate la salsa. Sciogliete 35 grammi di burro in una padella e poi unite altri 35 grammi di farina. Cuocete, mescolando di tanto in tanto per un paio di minuti.
    Polpette
  • Aggiungete alla padella 145 ml di brodo vegetale e i 145 ml di brodo di carne, continuando a mescolare.
  • Unite anche la panna da montarem un paio di cucchiaini di salsa di soia e un cucchiaino di senape. Fate bollire e addensare.
  • Infine, quando le polpette sono pronte, versate sopra la salsa.
  • Le vostre polpette dell'Ikea sono pronte per essere gustate.