Porre il pane in una ciotola insieme a latte e acqua calda.
Lasciamp in ammollo il pane fino a che non risulterà morbido.
Strizziamo bene il pane con le mani e priviamolo totalmente del liquido. Deve risultare asciutto e sbriciolarsi.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Uniamo anche le uova.
Infine tritiamo il prezzemolo e uniamolo al resto.
Mescoliamo bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciamolo a riposo in frigo per almeno un quarto d'ora.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
In una padella scaldiamo l'olio e sfriggiamo l'aglio.
Quando l'aglio sarà imbiondito togliamolo e mettiamoci il sugo.
Mentre il sugo cuoce, usciamo l'impasto dal frigo e creiamo le nostre polpette.
Sistemiamole ancora una volta in un vassoio e poniamole in frigo per una mezz'oretta.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
In una teglia da forno mettiamo metà del sugo e sistemiamo le polpette all'interno.
Irroriamo con il restante sugo e poniamo in forno.
Cuociamo in forno per 30 minuti circa.
Usciamo la teglia dal forno e spolveriamo le polpette con una manciata di parmigiano grattugiato.
Riponiamo le polpette in forno e cuociamo 5 minuti in modalità grill.
Sforniamo le polpette e gustiamole tiepide.
Buon appetito.