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Ricetta delle polpette al forno

Portata secondi piatti
Cucina Di recupero
Keyword Polpette al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 45 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 teglia da forno
  • 1 vassoio

Ingredienti

  • 300 gr pane raffermo
  • 150 gr latte + acqua quanto basta
  • 3 uova
  • 100 gr formaggio stagionato da grattugiare + quanto basta
  • 400 polpa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Porre il pane in una ciotola insieme a latte e acqua calda.
  • Lasciamp in ammollo il pane fino a che non risulterà morbido.
  • Strizziamo bene il pane con le mani e priviamolo totalmente del liquido. Deve risultare asciutto e sbriciolarsi.
  • Aggiungiamo il formaggio grattugiato.
    Grattugiare il formaggio
  • Uniamo anche le uova.
    Aggiungere le uova
  • Infine tritiamo il prezzemolo e uniamolo al resto.
    Tritare il prezzemolo
  • Mescoliamo bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciamolo a riposo in frigo per almeno un quarto d'ora.
  • Nel frattempo prepariamo il sugo.
  • In una padella scaldiamo l'olio e sfriggiamo l'aglio.
  • Quando l'aglio sarà imbiondito togliamolo e mettiamoci il sugo.
  • Mentre il sugo cuoce, usciamo l'impasto dal frigo e creiamo le nostre polpette.
  • Sistemiamole ancora una volta in un vassoio e poniamole in frigo per una mezz'oretta.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • In una teglia da forno mettiamo metà del sugo e sistemiamo le polpette all'interno.
  • Irroriamo con il restante sugo e poniamo in forno.
  • Cuociamo in forno per 30 minuti circa.
  • Usciamo la teglia dal forno e spolveriamo le polpette con una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Riponiamo le polpette in forno e cuociamo 5 minuti in modalità grill.
  • Sforniamo le polpette e gustiamole tiepide.
  • Buon appetito.