Go Back

Torta al cioccolato

Chi si diverte davanti ai fornelli, di certo, troverà molto interessante questa buonissima torta a base di cioccolato. Da provare.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • frusta
  • pellicola trasparente
  • tortiera rotonda
  • 1 pentolino
  • grattugia

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate a preparare l'impasto, versando in una ciotola un uovo, 80 grammi di zucchero e 80 grammi di lievito di vaniglia. Mescolate con una frusta.
    Due impasti
  • Quando avete ottenuto un composto piuttosto denso, unite 50 ml di olio, 50 grammi di burro, e mescolate nuovamente.
  • Aggiungete, quindi, 250 grammi di farina e 10 grammi di lievito per dolci. Mescolate e poi impastate con le mani, creando due impasti tondeggianti. Conservate un impasto nella pellicola trasparente.
  • L'altro impasto, invece, mettetele in una tortiera rotonda, spalmandolo su tutta la superficie.
  • Ora, in un pentolino versate 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di amido di mais, e mescolate con una frusta.
    Cioccolato fondente
  • Aggiungete, poi, 400 ml di latte, e mescolate tenendo il pentolino su fuoco basso. Sciogliete anche 100 grammi di cioccolato fondente e unite 200 ml di panna zuccherata.
  • Versate il tutto nella tortiera con l'impasto e grattugiate sopra l'altro impasto che avete conservato nella pellicola trasparente. Impreziosite con delle gocce di cioccolato.
  • Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Infine, spolverate con un po' di zucchero a velo.
    Torta
  • La vostra torta al cioccolato è pronta per essere servita.