Anzitutto, cominciate a preparare l'impasto, versando in una ciotola un uovo, 80 grammi di zucchero e 80 grammi di lievito di vaniglia. Mescolate con una frusta.
Quando avete ottenuto un composto piuttosto denso, unite 50 ml di olio, 50 grammi di burro, e mescolate nuovamente.
Aggiungete, quindi, 250 grammi di farina e 10 grammi di lievito per dolci. Mescolate e poi impastate con le mani, creando due impasti tondeggianti. Conservate un impasto nella pellicola trasparente.
L'altro impasto, invece, mettetele in una tortiera rotonda, spalmandolo su tutta la superficie.
Ora, in un pentolino versate 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di amido di mais, e mescolate con una frusta.
Aggiungete, poi, 400 ml di latte, e mescolate tenendo il pentolino su fuoco basso. Sciogliete anche 100 grammi di cioccolato fondente e unite 200 ml di panna zuccherata.
Versate il tutto nella tortiera con l'impasto e grattugiate sopra l'altro impasto che avete conservato nella pellicola trasparente. Impreziosite con delle gocce di cioccolato.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Infine, spolverate con un po' di zucchero a velo.
La vostra torta al cioccolato è pronta per essere servita.