Per la preparazione dei nostri sfiziosi anelli di nonna Peppina si inizia versando in un mixer da cucina la semola, azioniamo la macchina e frulliamo.
Quindi su un tagliere di legno schiacciamo e facciamo in piccolissimi pezzi i tre spicchi di aglio e il peperone rosso.
Prendiamo una padella antiaderente e uniamo il burro, lasciamo fondere e uniamo il peperone e l'aglio e mescoliamo con un spatola su una fiamma vivace.
A questo punto aggiungiamo l'acqua, la semola macinata, condiamo con sale e pepe macinato fresco secondo il nostro gusto e mescoliamo.
Dopo aver lessato e scolato le patate le sciamo raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredde le mettiamo in una ciotola insieme all'uovo e schiacciamo per bene.
Versiamo anche il contenuto della padella ed amalgamiamo il tutto unendo prima la farina e poi il prezzemolo o l'aneto, gli 8 grammi di sale e mescoliamo con le mani.
Dopo aver leggermente infarinato il piano di lavoro, prendiamo una parte dell'impasto e lo schiacciamo delicatamente con un mattarello e con uno stampo ricaviamo degli anelli dall'impasto.
Proseguiamo recuperando l'impasto in eccesso e utilizzando tutto l'impasto per farne degli anelli.
In ina padella antiaderente versiamo la giusta quantità di olio per friggere e friggiamo gli anelli, facendoli dorare su entrambi i lati.
Una volta pronte le preleviamo con una schiumarola e le poniamo su della carta da cucina per eliminare l'eventuale olio in eccesso.