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Anelli di nonna Peppina

Gli anelli di nonna Peppina, non sono ornamenti preziosi ne di bigotteria, ma gustosissimi anelli commestibili che possiamo consumare in ogni occasione.
Portata Snack
Cucina Stati Uniti
Keyword Anelli di nonna Peppina
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • mixer da cucina
  • spatola morbida
  • padella antiaderente
  • ciotola capiente
  • stampo per fare anelli
  • carta da cucina
  • schiumarola

Ingredienti

  • 120 gr di semola (l'equivalente di 1 tazza)
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 30 gr di burro (l'equivalente di 2 cucchiai)
  • 200 ml di acqua (l'equivalente di 1 tazza)
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina (l'equivalente di 4 cucchiai)
  • q.b. di aneto o prezzemolo
  • q.b. di scalogno
  • 8 gr di sale (l'equivalente di 1 cucchiaio da dessert)
  • q.b. olio vegetale per friggere

Istruzioni

  • Per la preparazione dei nostri sfiziosi anelli di nonna Peppina si inizia versando in un mixer da cucina la semola, azioniamo la macchina e frulliamo.
  • Quindi su un tagliere di legno schiacciamo e facciamo in piccolissimi pezzi i tre spicchi di aglio e il peperone rosso.
    Aglio e peperone rosso tagliati a pezzettini
  • Prendiamo una padella antiaderente e uniamo il burro, lasciamo fondere e uniamo il peperone e l'aglio e mescoliamo con un spatola su una fiamma vivace.
  • A questo punto aggiungiamo l'acqua, la semola macinata, condiamo con sale e pepe macinato fresco secondo il nostro gusto e mescoliamo.
  • Dopo aver lessato e scolato le patate le sciamo raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredde le mettiamo in una ciotola insieme all'uovo e schiacciamo per bene.
  • Versiamo anche il contenuto della padella ed amalgamiamo il tutto unendo prima la farina e poi il prezzemolo o l'aneto, gli 8 grammi di sale e mescoliamo con le mani.
    Impasto per anelli fritti
  • Dopo aver leggermente infarinato il piano di lavoro, prendiamo una parte dell'impasto e lo schiacciamo delicatamente con un mattarello e con uno stampo ricaviamo degli anelli dall'impasto.
    Doppio stampo per anelli
  • Proseguiamo recuperando l'impasto in eccesso e utilizzando tutto l'impasto per farne degli anelli.
    Anelli da friggere
  • In ina padella antiaderente versiamo la giusta quantità di olio per friggere e friggiamo gli anelli, facendoli dorare su entrambi i lati.
  • Una volta pronte le preleviamo con una schiumarola e le poniamo su della carta da cucina per eliminare l'eventuale olio in eccesso.
    Anelli fritti nella schiumarola