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Frittata di zucchine ripiena di pomodori

La ricetta della Frittata di zucchine ripiena di pomodori, è un'ottima alternativa ad un pasto abbondante, solo pochi ingredienti e veloce da preparare. Da poter gustare sia fredda che calda.
Portata secondo piatto
Cucina cucina italiana
Keyword Frittata di zucchine ripiena di pomodori
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 persona
Cost 3 euro

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 frusta manuale
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Spelucchino
  • 1 spatola in silicone
  • 1 coltello formaggi

Ingredienti

  • 100 g Pomodorini a rondelle
  • 20 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 40 g Formaggio tagliato a fette
  • 100 g di Zucchine tagliate a rondelle
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • qb Pepe nero
  • qb Sale

Istruzioni

  • Prima di utilizzare le uova, lavatele accuratamente: possono contenere batteri. Rompete le uova direttamente nella ciotola.
    Uova e zucchero
  • Dopo averlo fatto, aggiungete il sale, il pepe ed il latte e con la frusta mescolate il tutto fino ad ottenere una buona consistenza.
  • Con lo spelucchino tagliate a rondelle sia i pomodorini che le zucchine. Quest'ultime non molto spesse.
    Zucchine a rondelle
  • Ora mettete la padella antiaderente sul fuoco molto basso e versate al suo interno l'olio.
  • Dopo circa un minuto aggiungete nella padella le zucchine facendole cuocere su entrambi i lati e - successivamente - aggiungete anche i pomodori.
    padella in teflon olio nella padella calda o fredda
  • Ora non resta che aggiungere le uova sbattute precedentemente, e con l'aiuto della spatola ripulite la ciotola.
  • Infine, cospargete tutta la frittata con le fette di formaggio e chiudetela su se stessa, dandogli la forma di una mezzaluna. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per alcuni minuti.
    Frittata ricetta perfetta

Note

Questa ricetta è un'ottima alternativa alla semplice frittata, arricchita con zucchine e pomodori, donandogli un gusto delicato. Per renderla ancora più appetibile, potreste aggiungere del prezzemolo o della maggiorana.  Inoltre, tenete ben presente che le uova se vengono sbattute molto possono generare una frittata molto alta.