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Tagliata di manzo

Preparazione 5 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 g entrecote di manzo (o controfiletto)
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale grosso
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • rosmarino

Istruzioni

  • Togliere la carne di manzo dal frigo almeno 30 o 40 minuti prima (non può essere cotta da fredda).
  • Condire il pezzo di carne con olio extravergine d'oliva, sale grosso e rosmarino.
    Tagliata di manzo cottura
  • Scaldare la bistecchiera o la griglia fino a farla diventare bollente.
  • Posizionare il pezzo di carne di manzo al centro usando una pinza.
  • Cuocere la carne di manzo 2 minuti e mezzo per ciascun lato.
  • Non superare i 3 minuti di cottura per lato altrimenti la tagliata risulterà secca e stopposa.
  • Una volta cotta la carne, adagiarla su un tagliere e tagliarla dal lato più corto usando un coltello idoneo e un'angolazione di 45 gradi. Le fette devono essere spesse mezzo cm.
    Tagliata
  • Aggiungere pepe macinato e sale grosso.
  • Servire ben calda e con contorno d'accompagnamento e calice di vino rosso.