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Ricetta del rotolo al cioccolato senza cottura

Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword rotolo al cioccolato
Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 mixer o frullatore
  • 1 spatola
  • 1 coppa capiente
  • q.b. pellicola trasparente da cucina

Ingredienti

  • 300 gr biscotti tipo oro saiwa
  • 150 gr burro fuso
  • 150 gr crema spalmabile alla nocciola
  • 40 ml latte

Per la farcia

  • 250 ml panna da montare non zuccherata (se si utilizza quella zuccherata non mettere lo zucchero)
  • 80 gr zucchero a velo
  • 100 gr cocco rapè
  • 1 banana (in base alla grandezza potrebbero esserne necessarie 2)

Per la copertura

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 100 gr cioccolato fondente

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione tritando finemente i biscotti in un mixer.
  • Una volta ottenuta la farina di biscotto, mettiamola in una coppa capiente.
  • Uniamo crema spalmabile e burro fuso.
  • Con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio lavoriamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendiamo un foglio di pellicola abbastanza grande e stendiamolo su di un piano della cucina.
  • Mettiamoci sopra l'impasto e con le mani, stendiamolo bene ad uno spessore di dirca mezzo centimetro.
  • Con l'aiuto di una spatola facciamo in modo da livellare bene i bordi in modo da avere un rettangolo perfetto.

Per la farcia

  • Prendiamo una coppa e versiamoci all'interno la panna.
  • Uniamo lo zucchero a velo setacciato.
    Zucchero a velo setacciato
  • Montiamo bene la panna con le fruste elettriche.
  • Una volta ben montata, aggiungiamoci il cocco rapè e con una spatola, inglobiamolo in modo omogeneo.
  • Versiamo la crema ottenuta sul rettangolo di biscotti.
  • Spalmiamo il composto in modo omogeneo.
  • Sbucciamo una banana e adagiamola su di un'estremità del rettangolo. Se necessario aggiungiamone un altra, dev'essere ricoperta tutta la lunghezza.
    Banana
  • Molto delicatamente iniziamo ad arrotolare il nostro rotolo, partendo proprio dalla parte con la banana. (creerà una struttura.
  • Chiudiamo bene con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.

Decorazione di cioccolato bicolor

  • A questo punto possiamo dedicarci alla decorazione di cioccolato.
  • Prendiamo un foglio di pellicola molto grande e con le mani pieghettiamolo a mo di fisarmonica.
  • Fondiamo il cioccolato bianco e versiamolo sopra la pellicola.
  • Con una spatola stendiamo il cioccolato su tutta la superfice (dev'essere sottile).
  • Facciamoci aiutare e tiriamo le estremità della pellicola stendendola.
  • Avremo ottenuto così una striatura di cioccolato bianco.
  • Prendiamo ora il cioccolato fondente e fondiamolo a bagnomaria o in microonde.
  • Versiamolo sulle striature di cioccolato bianco e livelliamolo con la spatola. (dev'essere sottile, ma non troppo)
    Cioccolato fuso
  • Una volta creato la stesa, lasciamola riposare in frigo 1 ora.
  • Al termine del tempo tagliamo le estremità imprecise dal rettangolo di cioccolato.
  • Estraiamo anche il rotolo dal frigo e poniamolo sul cioccolato.
  • In modo molto delicato, arrotoliamo il cioccolato al rotolo ed eliminiamo l'eventuale parte in eccesso.
  • Ecco che il nostro rotolo delizioso e senza cottura è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito