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Paccheri alla siciliana

Famoso primo piatto siciliano a base di acciughe, pomodori secchi, pinoli ed uvetta.
Keyword paccheri alla siciliana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Cost 7€

Ingredienti

  • 400 g pasta formato paccheri rigati
  • 1 spicchio aglio
  • 3 acciughe (alici)
  • 8 pomodori secchi sott'olio
  • 1 pezzo peperoncino fresco
  • 30 g uvetta
  • 10 g capperi
  • 30 g pinoli
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio succo concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel tagliare a pezzettini piccolissimi aglio, pinoli, peperoncino fresco e pomodori secchi.
    Ingredienti paccheri alla siciliana
  • Nel frattempo mettere una padella sul fuoco con dell'olio extravergine dell'oliva.
  • Quando l'olio in padella raggiunge la temperatura desiderata, fate rosolare a fuoco lento aglio e acciughe.
  • Mettete in una pentola capiente l'acqua a bollire a fuoco vivace.
  • Quando l'acqua bolle buttate la pasta formato paccheri rigati, avendo cura di non aggiungere il sale.
    Paccheri alla siciliana ricetta
  • Mentre la pasta cuoce, aggiungete nella padella con aglio e acciughe anche i pomodori secchi e girate con un mestolo in legno.
  • A questo punto nel soffritto in padella vanno aggiunti i pinoli già precedentemente sminuzzati e il succo concentrato di pomodoro.
  • Girate di tanto in tanto il soffritto.
  • Calate la pasta formato paccheri rigati quando è ancora al dente.
  • Aggiungete la pasta nella padella e girate bene avendo cura di far aderire bene il sugo ai paccheri.
  • Servite in tavola i paccheri alla siciliana belli caldi e aggiungete una foglia di basilico come topping.
    Paccheri alla siciliana da mangiare