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Calamari fritti e ripieni

Dovete assolutamente provare questi calamari fritti e ripieni. Sono buonissimi e anche facili da preparare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Calamari fritti e ripieni
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 8 calamari
  • 8 filetti alici sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 1 limone
  • 100 ml vino bianco secco
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pulite i calamari, eliminando le interiora, gli occhi, il becco, i tentacoli. Lavare sotto acqua corrente.
  • Poi, tritate i tentacoli e metteteli in padella con un po' di olio di oliva e uno spicchi d'aglio e le alici sott'olio.
    Calamari
  • Ora, versate il vino bianco e dategli il tempo di evaporare.
  • A quel punto, potete togliere l'aglio e trasferire il tutto in una ciotola capiente.
  • Questo è il momento di unire alla ciotola anche le uova, una scorza di limone bio, un trito di prezzemolo e il pangrattato. Insaporite con sale e pepe nero, e amalgamate.
  • Recuperate i calamari e riempiteli con questo composto.
  • Mettete in padella i calamari e friggete per circa 10 minuti. Infine, spolverate con un trito di prezzemolo.
    Padella
  • I vostri calamari fritti e ripieni sono pronti.