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Dolcetti al cioccolato

I dolcetti al cioccolato sono una grande tentazione per i golosi. Perfetti per coccolarsi soddisfano i palati più esigenti e conquistano con il loro irresistibile gusto.
Portata dolci
Cucina Germania
Keyword Dolcetti al cioccolato
Preparazione 30 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 40 porzioni

Equipment

  • mixer da cucina
  • leccarda
  • carta da forno
  • ciotola
  • spatola
  • pirottini di carta

Ingredienti

  • 30 gr pistacchi
  • 30 gr anacardi
  • 30 gr mandorle
  • 40 gr cocco essiccato
  • 3 cucchiai di cacao in polvere.
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • Un pizzico di cannella.
  • 180-260 ml di latte (la quantità dipende dalla composizione dei biscotti).
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 gr di cioccolato fondente ( 30 g per guarnire con strisce di cioccolato).
  • 2 cucchiai di olio vegetale

Istruzioni

  • Per la preparazione dei nostri dolcetti al cioccolato, mettiamo i 250 g di biscotti a macinare in un frullatore.
    Biscotti frullati
  • Mettiamo la farina di biscotti in una capiente ciotola e iniziamo a frullare: i pistacchi, gli anacardi e le mandorle. Macinare a media grandezza in un frullatore e versiamo nella ciotola insieme al cocco essiccato e al cacao, quindi mescoliamo bene.
  • A questo punto si unisce anche il burro fuso e un pizzico di cannella.
  • E a seconda della necessità 180-260 ml di latte (la quantità dipende dalla composizione dei biscotti). Il latte va aggiunto gradualmente mescolando con una spatola.
  • Uniamo anche i 2 cucchiai di miele e lavoriamo in seguito con le mani . fino a formare dei piccoli cilindri con le mani che metteremo su una leccarda rivestita di carta da forno per non farli attaccare tra loro.
    Dolcetti cilindrici al cioccolato
  • Ora va posta la leccarda in freezer per 20 minuti.
  • Sciogliamo a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente (tenetene da parte 30 g per guarnire con strisce di cioccolato), e uniamo 2 cucchiai di olio vegetale.
  • Mescoliamo bene e immergiamo ogni cilindretto nel cioccolato. Infine mettiamo in frigo finché non si rassoda.
    Preparazione dolcetti al cioccolato
  • Tritare alcuni pistacchi e decorare con linee di cioccolato e con le noci, quindi mettere in frigorifero fino a completo indurimento.
    Decorazione biscotti
  • Possiamo anche inserire i dolcetti al cioccolato all'interno di pirottini di carta ed offrirli ai nostri ospiti come delicati piccoli dessert di fine pasto.
    Dolcetti nei pirottini di carta