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Fetta Cheesecake al caffè freddo

La Cheesecake al caffè freddo è una deliziosa variante del classico dolce, dal sapore unico e rinfrescante, conquista i palati con la sua cremosità e leggera nota di caffè.
Portata Dessert
Cucina Stati Uniti
Keyword Fetta Cheesecake al caffè freddo
Preparazione 1 ora
4 ore
Tempo totale 5 ore
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • frusta elettrica
  • stampo apribile
  • spatola
  • sac-a-poche
  • mixer o frullatore
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 6 cucchiai di burro non salato
  • 160 gr di biscotti alla cannella
  • 450 gr di crema di formaggio
  • 2 tazze di panna da montare
  • 1 1/2 tazze di latte condensato
  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di latte condensato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1/2 tazze di panna da montare
  • 1/2 tazza di acqua 14 grammi di gelatina
  • 75 ml di acqua e 5 cucchiai di caffè solubile

Istruzioni

  • Per la preparazione della cheesecake fredda al caffè mettiamo i biscotti all'interno di un robot da cucina o nel bicchiere del frullatore e li maciniamo molto bene.
    Biscotti dorati
  • Versiamo i biscotti macinati in un contenitore e aggiungiamo anche il burro fuso e mescoliamo finché non si saranno ben integrati e poi mettiamo la base nel nostro stampo.
  • Con l'aiuto di una spatola in silicone andremo a comprimere i biscotti molto bene in modo che abbiamo una base solida e buona.
  • Una volta che la nostra base è ben compressa la metteremo nel congelatore per 30 minuti.
  • Prepariamo il caffè solubile che andremo a sciogliere in 75 millilitri di acqua, e i 14 grammi di gelatina che lasceremo idratare in mezzo bicchiere d'acqua.
    Barattolo di vetro con caffè solubile
  • Ora in una grande ciotola uniamo il formaggio e con una frusta a media velocità sbattiamo per un minuto.
  • Dopo un minuto quando il formaggio sembra più morbido, aggiungiamo la tazza e mezza di latte condensato e continuiamo a sbattere a velocità media per 2 minuti.
    Latte condensato
  • Una volta che i nostri ingredienti appaiono cremosi aggiungiamo l'estratto di vaniglia e il caffè e continuiamo a sbattere fino a quando gli ingredienti sono ben integrati.
  • Con una spatola di silicone raschieremo molto bene le pareti del contenitore per assicurarci che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  • Prepariamo di nuovo il mixer e aggiungeremo la panna da montare a poco a poco.
  • Una volta che avremo finito di aggiungere la panna da montare, continueremo a montare per circa altri 2 minuti o fino a quando non si vedrà che iniziano a formarsi dei picchi morbidi.
  • Per questa cheesecake al caffè freddo non abbiamo bisogno di aggiungere troppa aria al nostro mix.
  • Una volta ben idratata la gelatina la mettiamo nel microonde per 30 secondi in modo che si sciolga.
    Fogli di gelatina
  • Una volta sciolta, andremo ad unire un poco alla volta al nostro impasto con il mixer acceso sbattiamo solo fino a quando gli ingredienti non saranno ben integrati.
  • Spegniamo il mixer e con una spatola in silicone raschiamo le pareti del contenitore per assicurarci di raccogliere tutto l'impasto.
  • Ora prendiamo la nostra base di biscotti dal freezer e versiamo i nostri ingredienti picchiettando lo stampo un paio di volte per evitare che si formino bolle all'interno della nostra cheesecake.
  • Infine la mettiamo in frigorifero per minimo 4 ore o preferibilmente tutta la notte, dopo 4 ore andiamo a sformare la nostra cheesecake passando un spatola intorno allo stampo per facilitarne la liberazione dal cerchio.
  • Con molta attenzione togliamo lo stampo e prepariamo un po' di crema per decorare la nostra cheesecake.
  • Quindi in un contenitore andremo versare in una tazza e mezza di panna da montare (la panna deve essere molto fredda per facilitare il montaggio), mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e mezza tazza di latte condensato.
  • Sbattiamo gli ingredienti ad alta velocità per circa 5 minuti e li trasferiamo in una tasca da pasticcere, con una punta a stella chiusa e per decorarlo.
  • La decorazione della superficie della cheesecake è pronta con piccoli sbuffi di crema. Possiamo arricchirlo mettendoci sopra un po' di cocco o dei chicchi di caffè, ma il risultato è super delizioso!