Go Back

Prelibata torta con le mele

La ricetta infallibile di nonna Teresa: una squisitezza
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword Prelibata torta con le mele
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr yogurt
  • 2 tuorli
  • 100 gr zucchero
  • 400 gr farina
  • 200 gr burro
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 6 mele
  • qb cannella

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare la nostra prelibata torta con le mele mettendo all'interno di un recipiente 150 g di yogurt, due tuorli, 100 g di zucchero e mescoliamo bene in maniera che lo zucchero si sciolga.
  • A questo punto prendiamo 400 g di farina e la mescoliamo insieme a 200 g di burro con le mani. Aggiungiamo il lievito in polvere, un cucchiaino di sale e aggiungiamo il composto precedentemente preparato con le uova.
    Amalgamare il composto
  • Mescoliamo bene con un cucchiaio e poi successivamente con le mani finché l'impasto non sarà lavorabile e lo mettiamo da parte.
    Formare una pallina
  • Prendiamo le mele, le sbucciamo leviamo il torsolo e li tagliamo esattamente a metà. Prendiamo l'impasto lo dividiamo in due palline e aiutandoci con un mattarello lo andiamo a stendere.
  • Formiamo una un rettangolo che poi andremo a mettere su un foglio di carta da forno con tutte le mele adagiate una vicino all'altra. Stendiamo anche il secondo disco di pasta formando un altro rettangolo, spennelliamo la base con dell'albume e spolveriamo con della cannella.
    Tagliare le mele a metà
  • Aggiungiamo il secondo strato di pasta e andiamo con le mani a chiudere il bordo formando una sorta di treccia all'esterno per renderlo più carino.
  • Inforniamo per 35 minuti a 180°. Trascorso il tempo possiamo spolverare con lo zucchero a velo e servire!