Go Back

Frittelle al miele

Se cercare una ricetta veloce e innovativa, allora, dovete assolutamente provare a realizzare questa dolcissima pietanza.
Portata dolce
Cucina Araba
Keyword Frittelle al miele
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 padella per frittura
  • 1 piatto
  • frusta
  • paletta da cucina

Ingredienti

  • 170 gr farina bianca
  • 150 ml latte
  • acqua
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • lievito per dolci
  • sesamo essiccato
  • finocchio essiccato
  • sale
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, versate la farina bianca in una ciotola capiente, 2 mezzi cucchiaini di finocchio, un cucchiaio di sesamo, mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
  • Poi, ancora, aggiungete anche un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di aceto bianco, mezzo bicchiere d'acqua, e mescolate con l'ausilio di una frusta.
    Farina e spezie
  • Mescolate per bene, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di latte, fino a ottenere un composto piuttosto denso.
  • Ora, immergete una paletta da cucina in una padella riempita con un buon quantitativo di olio vegetale.
  • Versate in un piatto il composto che avete preparato e poi imergetete la paletta. Poi, rimettete la paletta nell'olio per formare le frittelle, come in figura.
  • Ripetete la stessa operazione per quante volte volete, e friggete le frittelle da entrambi i lati.
    Paletta
  • Infine, immergete le frittelle in una ciotola contenente del
    miele e lasciate asciugare.
  • Le vostre frittelle al miele sono pronte.