Go Back

Torta trasparente

La “torta trasparente” è una curiosa creazione culinaria, dalla consistenza intrigante e aspetto insolito.
Portata dolce
Cucina Corea del sud
Keyword Torta trasaparente
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • pentolino
  • frusta a mano
  • stampo

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • 500 ml sprite
  • 30 gr gelatina in polvere
  • q.b. piccole foglie di fragole

Istruzioni

  • Per la preparazione della torta trasparente iniziamo versando in una pentolino i 300 ml di acqua insieme ai 500 ml di Sprite.
  • A queste uniremo anche i 30 gr di gelatina in polvere, e mescoliamo delicatamente.
    Lievito in polvere nella pentola
  • Mettiamo sul fornello a fiamma bassa e mescoliamo fino a quando la gelatina non s scioglie, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare in uno stampo rotondo.
  • Una volta raffreddato lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero pe circa 3 ore.
  • Nel frattempo creiamo le decorazioni con le fragole stesse: taglieremo a pezzettini la parte rossa delle fragole e useremo per fare i gambi e le foglie degli steli di timo.
    Foglioline di timo decorative
  • Passate le 3 ore si trasferisce la torta in un piatto di portata, se di vetro trasparente è meglio, sarà più scenografico. se occorre possiamo farci aiutare dal calore di un asciugacapelli.
  • Quindi con un paio di pinzette posizioniamo i petali rossi delle fragole e gli steli di timo a formare delle roselline. e il gioco è fatto.!
    decorazione torta trasparente
  • Per un taglio preciso della torta è meglio prima immergere la lame nell'acqua.