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Filoncini di pane fatto in casa

I filoncini di pane fatto in casa sono una delizia artigianale da gustare in ogni momento della giornata.
Portata prodotti da forno
Cucina Stati Uniti
Keyword Filoncini di pane
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 10 filoncini

Equipment

  • ciotola capiente
  • spatola morbida
  • placche da forno
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • frusta a mano

Ingredienti

  • 400 ml l'equivalente di 2 bicchieri di acqua tiepida
  • 550 gr di farina
  • 10 gr lievito (una bustina)
  • 10 gr zucchero ( 1 cucchiaino)
  • 8 gr sale ( 1 cucchiaino)
  • 200 gr formaggio Feta
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Istruzioni

  • Per la preparazione di nostri filoncini di pane fatto in casa, iniziamo mettendo in una ciotola capiente i 400 ml di acqua tiepida in cui sciogliere, 1 bustina di lievito e 1 cucchiaino di zucchero.
  • Con una frusta a mano iniziamo a mescolare fino a quando lo zucchero e il lievito si sciolgono.
  • Poi un po' alla volta si inizia ad aggiungere la farina setacciata e 1 cucchiaino di sale, quindi mescoliamo fino a quando l'impasto non si unisce.
  • Procederemo prima con una spatola per continuare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico
    Panetto nella ciotola
  • Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido. Dopo 30 min, l'impasto è lievitato molto bene come una nuvola.
  • Facciamo uscire l'aria dall'impasto e dividiamo in 10 parti uguali. Li arrotoliamo tutti nei palmi delle mani e facciamo le meringhe.
    Preparazione filoncini
  • Mettiamo il formaggio Feta in una ciotola e lo lavoriamo con una forchetta, quindi uniamo il prezzemolo tritato e mescoliamo.
  • A questo punto spargiamo un po' di farina sul piano di lavoro e passiamo alla farcitura dei filoncini che andranno allargati con le mani.
  • In seguito andremo ad aggiungere il composto di prezzemolo e formaggio spalmato per poi richiudere con le dita lungo le estremità in modo che il formaggio rimanga all'interno.
    Filoncini chiusura
  • Subito dopo schiacciamo nuovamente con le mani, e terminando fino all'ultimo filoncino, infine poniamo su una leccarda rivestita con carta da forno.
  • In una ciotola uniamo 1 cucchiaio di latte a 2 tuorli d'uovo e mescoliamo, quindi con un pennello da cucina spennelliamo la superfice dei filoncini.
  • Infine mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. 25 minuti dopo, appena escono dal forno, mettiamo sopra il burro mentre i filoncini sono ancora caldi,
    Filoni in forno con burro
  • I filoncini di pane fatto in casa sono pronti perfetti sia caldi che freddi