Per la preparazione di nostri filoncini di pane fatto in casa, iniziamo mettendo in una ciotola capiente i 400 ml di acqua tiepida in cui sciogliere, 1 bustina di lievito e 1 cucchiaino di zucchero.
Con una frusta a mano iniziamo a mescolare fino a quando lo zucchero e il lievito si sciolgono.
Poi un po' alla volta si inizia ad aggiungere la farina setacciata e 1 cucchiaino di sale, quindi mescoliamo fino a quando l'impasto non si unisce.
Procederemo prima con una spatola per continuare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico
Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido. Dopo 30 min, l'impasto è lievitato molto bene come una nuvola.
Facciamo uscire l'aria dall'impasto e dividiamo in 10 parti uguali. Li arrotoliamo tutti nei palmi delle mani e facciamo le meringhe.
Mettiamo il formaggio Feta in una ciotola e lo lavoriamo con una forchetta, quindi uniamo il prezzemolo tritato e mescoliamo.
A questo punto spargiamo un po' di farina sul piano di lavoro e passiamo alla farcitura dei filoncini che andranno allargati con le mani.
In seguito andremo ad aggiungere il composto di prezzemolo e formaggio spalmato per poi richiudere con le dita lungo le estremità in modo che il formaggio rimanga all'interno.
Subito dopo schiacciamo nuovamente con le mani, e terminando fino all'ultimo filoncino, infine poniamo su una leccarda rivestita con carta da forno.
In una ciotola uniamo 1 cucchiaio di latte a 2 tuorli d'uovo e mescoliamo, quindi con un pennello da cucina spennelliamo la superfice dei filoncini.
Infine mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti. 25 minuti dopo, appena escono dal forno, mettiamo sopra il burro mentre i filoncini sono ancora caldi,
I filoncini di pane fatto in casa sono pronti perfetti sia caldi che freddi