Go Back

Torta salata alle cipolle

Dovete assolutamente provare questa gustosa ricetta a base di cipolle. È anche piuttosto facile da preparare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata alle cipolle
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti

Equipment

  • 2 padelle
  • 2 ciotole
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 cipolle grandi
  • olio di oliva
  • 1 noce burro
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero
  • 4 uova
  • 1/2 tazza panna
  • briciole di pane
  • feta
  • pomodorini
  • formaggio pasta semidura

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate le cipolle come in foto.
    Cipolla
  • Poi, fate sciogliere in una padella una noce di burro e versate all'interno le cipolle e insaporite con un cucchiaio di zucchero.
  • In una ciotola capiente versate un trito di peperoni e in un'altra 4 uova. Insaporite con sale e pepe nero.
  • In quest'ultima ciotola versate anche mezza tazza di panna , e mescolate per bene. Poi, unite le cipolle in questa ciotola.
  • Poi, ungete una padella con dell'olio di oliva e versate all'interno delle briciole di pane e unite una parte del composto di cipolle e il misto di verdure preparato in precedenza.
  • All'interno della padella, quindi, mettete dei cubetti di feta, il resto del composto di cipolle, del formaggio grattugiato a pasta semidure e dei pomodorini tagliati a metà.
    Cipolle, verdure e feta
  • Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
  • La torta salata alle cipolle è pronta.