Go Back

Polpette di melanzane al sugo

Se volete una ricetta davvero appetitosa, allora, dovete assolutamente provare queste deliziose polpette di melanzane al sugo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di melanzane al sugo
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 40kcal

Equipment

  • 2 pentole

Ingredienti

  • 500 gr melanzane
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • 3 spicchi aglio
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 1/2 peperoncino
  • olio di oliva extra vergine
  • basilico
  • pasata di pomodoro
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, fate soffriggere in una pentola un filo d'olio e due o tre spicchi di aglio.
  • Aggiungete del formaggio grattugiato a pasta dura, come, per esempio, il Parmigiano Reggiano, e poi, mescolate per amalgamare il tutto.
    Olio e aglio
  • Aggiungete nella pentola qualche foglia di basilico spezzettata, l'origano, la passata di pomodoro, e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • Infine, dopo averle preparate, versate le polpette nella pentola e fate cuocere a fuoco alto per altri 15 minuti.
    Polpette
  • Le polpette di melanzane al sugo sono pronte.