Per la preparazione della nostra ricetta con le patate iniziamo con il tagliare entrambi i lati delle patate per renderle piatte.
Si prosegue tagliando a scacchiera le patate, facendo delle fessure fino al centro in modo che la salsa in seguito si appiccichi bene.
Prendiamo gli 80 g di burro e lo sciogliamo, possiamo farlo sia nel microonde che a bagno maria.
Nella ciotola dove abbiamo posto il burro fuso uniamo, 5 cucchiai di parmigiano, 1/2 cucchiaio di aglio tritato, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di sale. Pepe. Quindi iniziamo a mescolare.
A questo punto mettiamo della carta da forno su una leccarda sulla quale andranno posizionate le patate e al di sopra la crema creata con il burro e i condimenti.
Rovesciamo e condiamo le patate con un pennello anche nell'altro lato, quindi mettiamo per 20 minuti in forno preriscaldato a 210°C
Teniamo in forno per 5-10 min, quando le patate sono cotte per circa l'85%. Si capovolgono le patate e si cuoce per altri 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Una volta passato il tempo di cottura si spostano su un piatto da portata, avremo delle patate all'esterno croccanti e all'interno morbida. Deliziose con l'odore del burro al formaggio all'aglio!