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Ricetta con le patate

Le ricette con le patate possono essere realizzate in molti modi diversi, come fritte, al forno, lessate o in purea.
Portata prodotti da forno
Cucina Corea del sud
Keyword Ricetta con le patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • placca da forno
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 6 Patate piccole
  • 80 gr burro fuso.
  • 1/2 cucchiaio di aglio tritato
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta con le patate iniziamo con il tagliare entrambi i lati delle patate per renderle piatte.
    Taglio patate
  • Si prosegue tagliando a scacchiera le patate, facendo delle fessure fino al centro in modo che la salsa in seguito si appiccichi bene.
  • Prendiamo gli 80 g di burro e lo sciogliamo, possiamo farlo sia nel microonde che a bagno maria.
    Burro
  • Nella ciotola dove abbiamo posto il burro fuso uniamo, 5 cucchiai di parmigiano, 1/2 cucchiaio di aglio tritato, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di sale. Pepe. Quindi iniziamo a mescolare.
    Ciotola con burro fuso e condimenti
  • A questo punto mettiamo della carta da forno su una leccarda sulla quale andranno posizionate le patate e al di sopra la crema creata con il burro e i condimenti.
    Patate con crema all'aglio
  • Rovesciamo e condiamo le patate con un pennello anche nell'altro lato, quindi mettiamo per 20 minuti in forno preriscaldato a 210°C
  • Teniamo in forno per 5-10 min, quando le patate sono cotte per circa l'85%. Si capovolgono le patate e si cuoce per altri 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
  • Una volta passato il tempo di cottura si spostano su un piatto da portata, avremo delle patate all'esterno croccanti e all'interno morbida. Deliziose con l'odore del burro al formaggio all'aglio!
    Patate con crema all'aglio al forno