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Mousse al limone facile e deliziosa

Piacerà a tutti!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Mousse al limone
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 limoni
  • 150 gr zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 gr amido di mais
  • 500 ml crema

Istruzioni

  • Prendete quattro limoni e spremeteli cercando di ottenere circa 300 ml di succo. Non buttate il limone, perché dopo ci servirà la scorza grattugiata per preparare la crema.
    4 limoni
  • Versate il succo all'interno di un recipiente di vetro filtrandolo attraverso un colino. Aggiungiamo l'estratto di vaniglia mescolando con una frusta.
  • Lasciate in infusione una bacca di vaniglia per almeno 30 minuti. Aggiungete lo zucchero e l'amido di mais, anch'esso filtrato per evitare i grumi e continuiate a mescolare.
  • Ponete il composto amalgamato all'interno di una casseruola e riscaldate a fuoco lento senza smettere di girare con la frusta.
  • Spegnete il fuoco una volta ottenuta una crema filante. Fate raffreddare in un recipiente coprendolo con della pellicola trasparente.
    Mousse
  • Nel frattempo montate con le fruste elettriche mezzo litro di crema da montare aggiungendo della scorza di limone profumata.
  • Unite il composto di limone ben freddo alla crema e mescolate il tutto sempre con l'aiuto delle fruste elettriche.
  • Versate la mousse ottenuta in piccole ciotole con una sac à poche e adornate il dessert con uno spicchio di limone ed eventualmente con una spolverata di cacao amaro grattugiato.
    Mousse al limone facile e deliziosa
  • La mousse al limone è' pronta!!