Per la preparazione della torta ai mirtilli iniziamo a versare in una ciotola capiente le uova, cui uniremo piano e uno alla volta gli ingredienti iniziando dai 12 cucchiai di zucchero e unendo in seguito un pizzico di sale.
Quindi si inizia a sbattere le uova con una frusta a mano, e si uniscono i 12 cucchiai di latte, l'olio e si continua unendo anche la farina, il lievito e la vanillina, amalgamando bene gli ingredienti.
Una volta che il composto è stato realizzato e tutto è ben fluido e senza grumi passiamo ai mirtilli rossi, mescoliamo con una spatola morbida e mettiamo da parte.
Passiamo ad occuparci dello stampo, che deve essere rivestito con della carta da forno strizzata e poi adattata.
Versiamo al suo interno il composto e mettiamo da parte.
In una ciotola uniamo: i 40 gr di farina, i 40g zucchero e i 30g burro e lavoriamo con le mani, quindi spargiamo quanto realizzato sulla superficie della torta ai mirtilli e poniamo in forno a 180° gradi per 35 minuti.
Una volta passato il tempo lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite la vostra specialissima torta ai mirtilli rossi.