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Soffice torta all'arancia

Vi conviene preparare questo dolce davvero cremoso, perché è buonissimo e persino anche economico. Una delizia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Soffice torta all'arancia
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • frusta
  • stampo rettangolare apribile
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 80 ml olio di oliva
  • 340 ml succo d'arancia
  • 200 gr farina 00
  • 15 gr lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 3 uova, 150 grammi di zucchero, un pizzico di sale, e mescolate con una frusta.
  • Poi, aggiungete lo zucchero vanigliato, mescolate ancora, e unite anche 80 ml di olio di oliva e 90 ml di succo di arancia. Mescolate.
  • Ora, in un'altra ciotola versate la farina, il lievito per dolci e versatelo nella ciotola di prima.
  • Mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Versate tutto il uno stampo rettangolare apribile, e infornate per 35 minuti a 180 gradi.
    Torta a metà
  • Lasciate, poi, raffreddare e tagliate a metà.
  • In una pentola versate l'amido di mais, 2 cucchiai di zucchero e 250 ml di succo di arancia, e mescolate con una frusta.
  • Cuocete a fuoco medio fino a ottenere una sorta di crema che andrete, poi, a versare nella metà della torta che avete preparato.
  • Appiattite per bene e poi coprite con l'altra metà della torta.
  • Infine, date una spolverata di zucchero a velo.
    Zucchero a velo
  • La soffice torta all'arancia è pronta.