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Rotoli di patate impanati

Con sole tre patate potete creare una ricetta davvero gustosa e facile da realizzare. Da provare assolutamente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotoli di patate impanati
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 3 ciotole
  • grattugia
  • frusta
  • padella piatta

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • cipolla verde
  • sale
  • pepe nero
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 200 gr farina
  • olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Anzitutto, cuocete 3 patate in una pentola alta, e poi, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con lo strumento apposito.
    Patate
  • In una padella fate dorare un trito di cipolla e aggiungete anche un trito di peperone rosso.
  • Poi, versate il tutto nella ciotola delle patate e unite del formaggio grattugiato a pasta semidura e un trito di cipolla verde.
  • Insaporite con sale e pepe nero, e mescolate per bene.
  • In un'altra ciotola capiente rompete 2 uova, versate del latte, la farina, dell'olio di semi di girasole, e mescolate con una frusta.
  • Ungete una padella piatta con olio di semi di girasole e versate il composto che avete preparato
  • fate lo stesso procedimento due o tre volte per creare vari strati uguali che andrete, poi, a farcire con il composto di patate e verdure.
    Farcitura
  • Arrotolate il tutto su se stesso.
  • In un'altra ciotola sbattete 3 uova e insaporite con un pizzico di sale.
  • Poi, unite 3 cucchiai di farina, mescolate.
  • Intingete, quindi, il rotolo nell'uovo e poi in un piatto di pangrattato e friggete in una padella con una noce di burro.
  • I vostri rotoli di patate impanati sono pronti.