Anzitutto, recuperate la pasta sfoglia e incidetela con un coperchio, formando un cerchio. Poi, pungete con una forchetta come in figura.
Ora, spennellate dell'acqua su questo cerchio di pasta sfoglia, aggiungete dello zucchero, e fate quattro incisioni in alto, in basso, a destra e a sinistra del cerchio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Tirate fuori la pasta dal forno e tenete soltanto il cerchio, conservando, però, i bordi.
Riponete questo cerchio di pasta sfoglia in una tortiera circolare apribile.
Poi, tagliate a pezzetti abbastanza grossi le fette di ananas e riponete il tutto in una padella con 3 cucchiai di zucchero.
In una ciotola abbastanza piccola mescolate 20 ml di acqua e amido di mais e versate questa miscela in padella.
Cuocete per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
In un'altra ciotola mescolate la panna e lo zucchero a velo con l'ausilio di una frusta elettrica. Poi unite lo yogurt greco, e mescolate ancora.
Aggiungete anche il formaggio fresco, e mescolate.
Versate il composto all'interno della tortiera circolare, spalmandolo per bene. Poi aggiungete i pezzi di ananas.
Conservate in frigorifero per 2 ore.
Recuperate i bordi di pasta sfoglia che avete conservato e sbriciolateli all'interno di una ciotola.
Quando sarà trascorso il tempo necessario, quindi, riprendete in mano la torta, toglietela dalla tortiera e ricopritela tutta con le briciole di pasta sfoglia.
La torta all'ananas è pronta.