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Torta all'ananas

Se volete preparare un ottimo dolce a base di pasta sfoglia, allora, dovete provare questa buona ricetta. Davvero gustosa.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta all'ananas
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 coperchio
  • pennello da cucina
  • teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 tortiera circolare apribile
  • 3 ciotole
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 250 gr pasta sfoglia
  • 30 ml acqua
  • 10 gr zucchero
  • 500 gr ananas
  • 15 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero a velo
  • 250 gr yogurt greco
  • 250 gr formaggio

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate la pasta sfoglia e incidetela con un coperchio, formando un cerchio. Poi, pungete con una forchetta come in figura.
  • Ora, spennellate dell'acqua su questo cerchio di pasta sfoglia, aggiungete dello zucchero, e fate quattro incisioni in alto, in basso, a destra e a sinistra del cerchio.
    Pasta sfoglia
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  • Tirate fuori la pasta dal forno e tenete soltanto il cerchio, conservando, però, i bordi.
  • Riponete questo cerchio di pasta sfoglia in una tortiera circolare apribile.
  • Poi, tagliate a pezzetti abbastanza grossi le fette di ananas e riponete il tutto in una padella con 3 cucchiai di zucchero.
  • In una ciotola abbastanza piccola mescolate 20 ml di acqua e amido di mais e versate questa miscela in padella.
  • Cuocete per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • In un'altra ciotola mescolate la panna e lo zucchero a velo con l'ausilio di una frusta elettrica. Poi unite lo yogurt greco, e mescolate ancora.
  • Aggiungete anche il formaggio fresco, e mescolate.
    Tortiera
  • Versate il composto all'interno della tortiera circolare, spalmandolo per bene. Poi aggiungete i pezzi di ananas.
  • Conservate in frigorifero per 2 ore.
  • Recuperate i bordi di pasta sfoglia che avete conservato e sbriciolateli all'interno di una ciotola.
  • Quando sarà trascorso il tempo necessario, quindi, riprendete in mano la torta, toglietela dalla tortiera e ricopritela tutta con le briciole di pasta sfoglia.
  • La torta all'ananas è pronta.