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Pasticcini alla mela

Questa ricetta fatta in casa vi permetterà di dimenticare per un po' la pasticceria. Ecco come preparare questi deliziosi dolci.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Pasticcini alla mela
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • grattugia
  • frusta
  • Padella
  • 1 piatto
  • pellicola trasparente
  • rotella tagliapasta

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 gr ricotta
  • 70 ml olio vegetale
  • 200 gr farina
  • 2 mele
  • burro
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 limone
  • sale
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate un uovo, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, una scorza di limone grattugiata, e mescolate con una frusta.
  • Aggiungete la ricotta, l'olio vegetale, la farina, il lievito in polvere. Lavorate in composto con le mani fino a ottenere una palla di pasta omogenea.
  • Coprite la palla di pasta con una pellicola trasparente.
    Palla di pasta
  • Ora, grattugiate due mele e versate il tutto in una padella, unta con una noce di burro.
  • Unite un po' di cannella e cuocete a fuoco lento finché non evapora il liquido.
  • Ora tagliate in due la pasta, appiattitela con un mattarello e poi ritagliatela a cerchio con l'ausilio di un piatto e una rotella.
  • Poi, con la rotella fate sei sezioni e sopra ognuna mettete la mela grattugiata e arrotolate ogni sezione su se stessa.
  • Ora, mettete il tutto su di una teglia e spennellate ogni pezzo di pasta con dell'uovo.
  • Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
    Pasticcini
  • Decorate con dello zucchero a velo.
  • I vostri pasticcini alla mela sono pronti.