Anzitutto, in una ciotola capiente versate un uovo, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, una scorza di limone grattugiata, e mescolate con una frusta.
Aggiungete la ricotta, l'olio vegetale, la farina, il lievito in polvere. Lavorate in composto con le mani fino a ottenere una palla di pasta omogenea.
Coprite la palla di pasta con una pellicola trasparente.
Ora, grattugiate due mele e versate il tutto in una padella, unta con una noce di burro.
Unite un po' di cannella e cuocete a fuoco lento finché non evapora il liquido.
Ora tagliate in due la pasta, appiattitela con un mattarello e poi ritagliatela a cerchio con l'ausilio di un piatto e una rotella.
Poi, con la rotella fate sei sezioni e sopra ognuna mettete la mela grattugiata e arrotolate ogni sezione su se stessa.
Ora, mettete il tutto su di una teglia e spennellate ogni pezzo di pasta con dell'uovo.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Decorate con dello zucchero a velo.
I vostri pasticcini alla mela sono pronti.