Go Back

Torta di carne macinata e patate

vorrai mangiarla ogni 3 giorni!
Portata secondo piatto
Cucina Tedesca
Keyword Torta di carne macinata e patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 5 patate
  • 5 pomodori
  • qb sale e pepe
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaino panna acida
  • 2 cetrioli sott'olio
  • 100 gr formaggio
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino paprika
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 450 gr carne macinata

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare la nostra torta salata di carne e patate tagliando le patate a cubetti e mettendoli all'interno di una pentola con un po' d'olio a cuocere.
  • Oliamo un'altra padella e mettiamo la carne macinata a cuocere.
  • Aggiungiamo la cipolla tritata e l'aglio tritato e facciamo cuocere per circa 2 minuti.
  • Aggiungiamo un cucchiaino di paprika, un pochino di pepe nero per insaporire la carne.
  • In un recipiente sbattiamo le uova, aggiungiamo un cucchiaino di sale.
  • Quando saranno lisce le versiamo nelle patate fritte e mescoliamo bene.
  • Grattugiamo 100 g di formaggio, oliamo una padella e versiamo il primo strato di patate con le uova, il secondo strato di carne e poi il formaggio grattugiato e sopra di nuovo forma carne macinata e le patate con le uova facendo una sorta di frittata di patate e uova ripiena di carne e formaggio.
  • Copriamo con un foglio di carta da forno e utilizziamo un coperchio per rigirarla.
  • La cuociamo anche dall'altro lato e spolveriamo del formaggio sopra.
  • Prepariamo una salsetta fatta con i cetriolini sottaceto che andremo a grattugiare, un mazzetto di aneto, un cucchiaino di senape e di panna acida.
  • La nostra torta di patate e carne sarà pronta, la possiamo servire con un pò di crema che abbiamo preparato! Buon appetito