Anzitutto, pelate 150 grammi di carote, grattugiatele e versatele in una ciotola capiente.
Poi, aggiungete un uovo, un vasetto di yogurt bianco, un pizzico di cannella in polvere, e mescolate per bene.
Ora, versate nella ciotola anche i fiocchi d'avena, la farina d'avena e la farina di mais.
Poi, ancora unite il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, e mescolate.
Ungete una padella con dell'olio di oliva, posizionate al centro uno stampo rotondo e versate soltanto una manciata del composto creato in precedenza.
Poi, rimuovete lo stampo e cuocete per pochi minuti da entrambi i lati a fuoco basso.
Fate la stessa cosa altre due volte per ottenere, alla fine, una sorta di tre frittate piccole.
In un contenitore mettete la ricotta, il mascarpone, un po' di miele, un pizzico di vaniglia e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Tale composto lo andrete a spalmare sulle frittatine, alternando come in foto.
Poi, ricoprite tutte le superfici con questo composto e con un trito di noci. Mettete in frigorifero per 1 ora.
La vostra torta salata con carote e avena รจ pronta.