Go Back

Torta salata con carote e avena

Se cercate una ricetta sana, buona e semplice, allora, dovete per forza preparare questo fantastico secondo piatto con carote e avena.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con carote e avena
Preparazione 1 ora 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pelapatate
  • grattugia
  • 1 ciotola
  • stampo rotondo
  • frullatore

Ingredienti

  • 150 gr carote
  • 1 uovo
  • cannella in polvere
  • 25 gr farina d'avena
  • 25 gr fiocchi d'avena
  • 25 gr faina mais
  • 1/3 cucchiaino lievito in polvere
  • olio di oliva
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr mascarpone
  • miele
  • vaniglia
  • 50 gr noci

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate 150 grammi di carote, grattugiatele e versatele in una ciotola capiente.
  • Poi, aggiungete un uovo, un vasetto di yogurt bianco, un pizzico di cannella in polvere, e mescolate per bene.
    Carote
  • Ora, versate nella ciotola anche i fiocchi d'avena, la farina d'avena e la farina di mais.
  • Poi, ancora unite il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, e mescolate.
  • Ungete una padella con dell'olio di oliva, posizionate al centro uno stampo rotondo e versate soltanto una manciata del composto creato in precedenza.
  • Poi, rimuovete lo stampo e cuocete per pochi minuti da entrambi i lati a fuoco basso.
  • Fate la stessa cosa altre due volte per ottenere, alla fine, una sorta di tre frittate piccole.
  • In un contenitore mettete la ricotta, il mascarpone, un po' di miele, un pizzico di vaniglia e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
    Torta
  • Tale composto lo andrete a spalmare sulle frittatine, alternando come in foto.
  • Poi, ricoprite tutte le superfici con questo composto e con un trito di noci. Mettete in frigorifero per 1 ora.
  • La vostra torta salata con carote e avena รจ pronta.