Anzitutto, versate in un pentolino 600 grammi di latte, lo zucchero, l'amido di mais, e mescolate con una frusta.
Poi, aggiungete anche 60 grammi di latte in polvere, e mescolate nuovamente.
Ora, mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, continuando a mescolare.
Versate il tutto in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
Lavorate il composto con uno sbattitore per ottenere una consistenza morbida.
Trasferite il tutto in una saccapoche e versate il composto in stampi rotondi per dolci. Congelate in freezer.
Con un cucchiaino, fate delle incisioni verticali soltanto sopra la metà degli stampi e metteteci sopra i bastoncini di legno per gelato.
Staccate dagli stampi le palline con il bastoncino e riponetela sopra quelle senza.
Riponete in freezer.
In una pentola mettete dei pezzi di cioccolato e l'olio vegetale e fate sciogliere a fuoco basso.
Ora, intingete ogni pallina nel cioccolato liquido.
Il vostro gelato al cioccolato fatto in casa è pronto.