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Gelato al cioccolato fatto in casa

Un gelato così bello, buono e scenografico, forse, non lo avete mai preparato. Ecco, allora, come fare. Stupirete tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Gelato al cioccolato fatto in casa
Preparazione 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 pentola
  • frusta
  • ciotola
  • sbattitore
  • saccapoche
  • stampo per dolci

Ingredienti

  • 600 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • 40 gr amido di mais
  • 60 gr latte in polvere
  • 160 gr pezzi di cioccolato
  • 50 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in un pentolino 600 grammi di latte, lo zucchero, l'amido di mais, e mescolate con una frusta.
  • Poi, aggiungete anche 60 grammi di latte in polvere, e mescolate nuovamente.
  • Ora, mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, continuando a mescolare.
  • Versate il tutto in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
  • Lavorate il composto con uno sbattitore per ottenere una consistenza morbida.
    Stampo
  • Trasferite il tutto in una saccapoche e versate il composto in stampi rotondi per dolci. Congelate in freezer.
  • Con un cucchiaino, fate delle incisioni verticali soltanto sopra la metà degli stampi e metteteci sopra i bastoncini di legno per gelato.
  • Staccate dagli stampi le palline con il bastoncino e riponetela sopra quelle senza.
  • Riponete in freezer.
  • In una pentola mettete dei pezzi di cioccolato e l'olio vegetale e fate sciogliere a fuoco basso.
    Cioccolato
  • Ora, intingete ogni pallina nel cioccolato liquido.
  • Il vostro gelato al cioccolato fatto in casa è pronto.