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Mix di verdure cotte estive

Dovete assolutamente provare questo piatto irresistibile che farà bene al vostro organismo e soddisferà il vostro palato.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di verdure cotte estive
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 2 ciotole
  • Carta assorbente
  • tagliere

Ingredienti

  • 6 melanzane piccole
  • 2 litri acqua
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 zollette zucchero
  • 2 patate
  • 5 peperoni verdi
  • 3 peperoni capia
  • 4 pomodori
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe nero
  • 1 vasetto di yogurt

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate non completamente 6 melanzane e poi tagliatele come in figura.
  • In una ciotola capiente versate 2 litri d'acqua e lo zucchero, e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
    Melanzana
  • Immergete le melanzane, chiudete con un coperchio e fate riposare per 20 minuti.
  • Nel frattempo, tagliate a bastoncino due patate. Poi, togliete le estremità dei peperoni verdi e tagliateli a pezzetti abbastanza grossi. Fate lo stesso con i peperoni capia.
  • Poi, asciugate le melanzane con la carta assorbente.
  • Ora, friggete le patate in olio bollente e poi le melanzane fino a doratura.
  • Friggete, quindi, anche i peperoni verdi e i peperoni capia.
  • Disponete le melanzane sul fondo di una pentola alta, versate anche le patate, i peperoni verdi e i peperoni capia.
  • Su un tagliere, tagliate a pezzetti quattro pomodori e quattro spicchi d'aglio e versateli nella pentola con le altre verdure.
    Verdure e zucchero
  • Aggiungete 2 zollette di zucchero, un cucchiaio di sale, pepe nero e 100 ml di acqua calda. Fate cuocere con coperchio per 20 minuti.
  • Fate raffreddare.
  • In una ciotola versate dello yogurt e due spicchi d'aglio schiacciati. Mescolate.
  • Impiattate le verdure e spalmate sopra la salsa allo yogurt.
  • Il vostro mix di verdure cotte estive è pronto.