Anzitutto, pelate non completamente 6 melanzane e poi tagliatele come in figura.
In una ciotola capiente versate 2 litri d'acqua e lo zucchero, e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
Immergete le melanzane, chiudete con un coperchio e fate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a bastoncino due patate. Poi, togliete le estremità dei peperoni verdi e tagliateli a pezzetti abbastanza grossi. Fate lo stesso con i peperoni capia.
Poi, asciugate le melanzane con la carta assorbente.
Ora, friggete le patate in olio bollente e poi le melanzane fino a doratura.
Friggete, quindi, anche i peperoni verdi e i peperoni capia.
Disponete le melanzane sul fondo di una pentola alta, versate anche le patate, i peperoni verdi e i peperoni capia.
Su un tagliere, tagliate a pezzetti quattro pomodori e quattro spicchi d'aglio e versateli nella pentola con le altre verdure.
Aggiungete 2 zollette di zucchero, un cucchiaio di sale, pepe nero e 100 ml di acqua calda. Fate cuocere con coperchio per 20 minuti.
Fate raffreddare.
In una ciotola versate dello yogurt e due spicchi d'aglio schiacciati. Mescolate.
Impiattate le verdure e spalmate sopra la salsa allo yogurt.
Il vostro mix di verdure cotte estive è pronto.