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Ciambelle fritte

100 volte più buone delle ciambelle americane
Portata Ciambelle soffici e dorate
Cucina Araba
Keyword Ciambelle fritte
Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr farina tipo 00
  • 400 ml acqua leggermente tiepida
  • 50 gr zucchero
  • 125 gr yogurt bianco
  • 30 gr burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 8 gr lievito secco
  • qb scorza di limone
  • qb zucchero semolato e olio di mais per friggere

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare le nostre ciambelle fritte mettendo in un recipiente 400 ml di acqua tiepida. Aggiungiamo il lievito secco, la scorza del limone, 50 g di zucchero e mescoliamo bene con una cucchiarella.
  • Aggiungiamo 125 g di yogurt continuando a mescolare per bene. A questo punto aggiungiamo 800 g di farina poco alla volta, sale e 30 gr di burro fatto a pezzettini. Continuiamo ad Impastare fino a che il composto non sarà lavorabile con le mani.
    Yogurt
  • A questo punto lo oliamo leggermente, e lo mettiamo a riposare coperto con una pellicola e con un panno per circa due ore. Terminato il tempo l'impasto sarà lievitato e possiamo cominciare a lavorarlo su una spianatoia coperta con della farina.
    Stendi la pasta con il mattarello
  • Lo lavoriamo con il mattarello stendendolo e con un coppapasta formiamo le nostre ciambelle a cui poi andremo a fare un buco centrale.
  • Realizzate tutte le ciambelle le mettiamo a riposare sotto un panno e le facciamo lievitare per altri 20 minuti. Trascorso il tempo le mettiamo a friggere in abbondante olio e le facciamo dorare da una parte e dall'altra.
    Friggi le ciambelle
  • Le ritiriamo dalla padella e le cospargiamo con un po' di zucchero semolato. Le nostre ciambelle fritte sono pronte!