Go Back

Banane burro e melassa per un dolce squisito

Un dolce salva spreco che farà leccare i baffi a grandi e piccini. Per realizzarlo ti occorrono pochi ingredienti e tanta voglia di qualcosa di buono.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Banane e melassa
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4
Cost 4 euro

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 mestolo
  • 1 ciotola
  • 4 Formine per dolci In silicone

Ingredienti

  • 30 gr Noci
  • 2 noci Burro
  • 4 Banane molto mature
  • 100 ml Melassa d'uva
  • Q.B. Zucchero
  • 50 gr Amido

Istruzioni

  • Per prima cosa, tosta le noci in padella con una noce di burro fino a quando diventano croccanti. Aggiungi poi la purea di banane e cuoci il tutto a fuoco lento. Versa la melassa d'uva (e se preferisci anche un po' di zucchero) nell'impasto e lascia cuocere ancora per qualche minuto.
  • A parte, mescola l'amido con un bicchiere d'acqua fino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungila all'impasto della purea di banane e continua a mescolare a fuoco basso finché il composto si addensa bene.
    Aggiungi infine le noci tostate al composto caramellato che hai appena creato eversa il tutto nei contenitori per muffin o tortine individuali. Metti i tuoinuovi dolcetti nel frigo per un'ora circa, quindi sfornali dai contenitori insilicone ed eccoli pronti da servire!
    Banane troppo mature

Note

Con questa ricetta semplice ma originale potrai dare nuova vita alle tue banane mature evitando gli sprechi alimentari, divertendoti in cucina e conquistando tutti i tuoi ospiti con un dolce gustosissimo.