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Ricetta delle cotolette di zucchina con contorno

Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword zucchine croccanti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 batticarne
  • 1 tagliere
  • 1 pentola per friggere
  • 1 coppa
  • 1 recipiente fondo o un piatto
  • 1 frustino
  • q.b. Carta assorbente
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 1/2 tazza pan grattato
  • 1/3 tazza farina
  • 4 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. erbe aromatiche
  • 100 gr parmigiano
  • 1 cipolla
  • 200 gr spinaci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza panna acida o panna da cucina
  • q.b. olio vegetale per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando le zucchine a fette spesse 1 cm.
  • Con l'aiuto di un batticarne, sbattere le fette di zucchina da entrambi i lati. (attenzione a non sfaldarle del tutto)
  • Cospargiamo con il sale entrambi i lati, e massaggiamo in modo tale da farlo aderire bene.
  • Facciamo lo stesso con il pepe, ma solo da un lato.
  • In un recipiente, misceliamo farina e pangrattato.
    Impanatura
  • Prendiamo ora un piatto grande e uniamo: uova, paprika e erbe aromatiche. Sbattiamo con un frustino fino ad uniformare gli ingredienti.
  • Aggiungiamo anche il parmigiano e misceliamo bene.
  • In una padella poniamo l'olio per la frittura e facciamo scaldare.
  • Nel frattempo passiamo le zucchine prima nel composto di pangrattato e poi nel composto di uova.
  • Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, adagiamo delicatamente le fette di zucchina e friggiamole fino a doratura.
  • Togliamo le cotolette di zucchina dalla padella e asciughiamole tamponando con carta assorbente.
  • Tagliamo finemente la cipolla e poniamo in una padella con un filo d'olio.
  • Cuociamo fino a che la cipolla non sarà ben appassita.
  • Tagliamo gli spinaci gli spinaci freschi, dopo averli accuratamente lavati.
    Tagliare spinaci
  • Aggiungiamoli quindi nella padella con la cipolla.
  • Coprire con un coperchio e far cuocere 5 minuti, fino a che si saranno inteneriti.
  • Aggiungiamo quindi l'aglio tritato e la panna acida.
  • Mescoliamo e lasciare cuocere per altri 2 minuti.
  • Il nostro piatto è pronto per essere servito.
  • Prepariamo ogni piatto con 2 fette di cotoletta di zucchina e una bella porzione di crema di spinaci.
  • Buon appetito

Note

Gli spinaci in questa ricetta possono essere sostituiti con gli spinaci congelati, l'unico accorgimento da utilizzare in questo caso però, è quello di far asciugare bene l'acqua prima di aggiungere la panna.