Go Back

Ricetta senza forno o lievito

La ricetta senza forno e lievito farà sicuramente incuriosire tutti, e la cosa incredibile è che potrai realizzarla con soli 50 centesimi.
Portata pane
Cucina Turchia
Keyword Ricetta senza forno o lievito
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
10 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • ciotola
  • spatola
  • pennello da cucina
  • larga padella antiaderente

Ingredienti

  • 100 ml acqua (l'equivalente di mezzo bicchiere)
  • 100 ml latte (l'equivalente di mezzo bicchiere)
  • 6 gr sale (1,5 cucchiaini)
  • 420 gr farina (l'equivalente di 3,5 tazze )

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta senza forno e farina, in una capiente ciotola si versano: un cucchiaino e mezzo di sale, mezzo bicchiere d'acqua, mezzo bicchiere di latte e si comincia a mescolare fino a quando il sale si dissolve.
    Acqua e latte
  • Quindi si unisce la farina e si lavora con la mano nella ciotola per un paio di minuti.
    Panetto
  • Alla fine il panetto risulterà un impasto leggermente duro. La consistenza dovrà essere questa, infine si copre e si mette a riposare per 45 minuti.
  • Passato il tempo si dovrà dividere l'impasto in 14 pezzi, e in seguito arrotolarli tutti in palline.
  • Si copre nuovamente e si lascia a riposare per 10 minuti. 10 minuti dopo.
    Panetto diviso in porzioni
  • Si copre nuovamente e si lascia a riposare per 10 minuti. Passato il tempo si stendono le palline con un mattarello fino a portarle a circa.
  • Ora si passa a distribuire l'olio sui, mentre su 7 di questi va cosparso a dell'amido sulla pasta fillo.
  • Quindi si passa a mettere i dischi di pasta fillo secco sul fillo amidaceo e si continua a prepararli tutti così.
  • Dopo averli stesi e aperti abbastanza con l'aiuto di un mattarello sottile, si mettono da parte coperte con un canovaccio.
  • Quindi si mette a scaldare la padella a fuoco alto e si può iniziare a cuocere il pane cuocendoli su entrambi i lati.
  • Il nostro lavash è pronto per essere servito, sottilissimo e al tempo stesso morbido come il cotone.
    Padella con pane sottile