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Involtini di Melanzane

Una cena veloce a base di melanzane e riso!
Portata secondo piatto
Cucina Tedesca
Keyword Involtini di melanzane con riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 cipolaa
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 100 ml olio vegetale
  • 1 tazza riso
  • 1/2 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino timo
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 50 gr formaggio cheddar
  • 1/2 mazzetto prezzemolo

Istruzioni

  • Prepariamo la nostra cena veloce con le melanzane tagliando le melanzane a fettine sottili 1 cm. In una recipiente colmo d'acqua mettiamo due cucchiaini di sale e immergiamo le fettine di melanzane coperte con un peso. Perché dovranno essere completamente sommerse dall'acqua.
  • Prendiamo la cipolla, la puliamo e la tagliamo a dadini, facciamo la stessa cosa con un peperone che andremo a pulire e a tagliare a cubetti. Tritiamo anche il pomodoro e la carota con una mandolina e mettiamo tutto quanto in padella partendo dalle cipolle. Aggiungiamo 200 ml di acqua e il riso che andrà a cuocersi direttamente nelle verdure, mettiamo anche mezzo cucchiaino di timo e cuociamo con il coperchio per 15 minuti.
  • Adesso andiamo a scolare le melanzane, le asciughiamo bene e prepariamo una salsa fatta con olio e il timo, con un pennello la spennelliamo sulle fettine di melanzane che avremo messo su una pirofila rivestita con carta da forno. Inforniamo a 200 gradi fino a che non si saranno scurite leggermente.
    Fettine di melanzane
  • Tritiamo il mazzetto di prezzemolo, lo aggiungiamo al riso che nel frattempo sarà cotto e mettiamo un cucchiaino di riso all'interno delle fettine di melanzane formando un involtino che poi andremo a chiudere con uno stuzzicadenti.
    Tritare il prezzemolo
  • Mettiamo tutti questi involtini all'interno di una pirofila e prepariamo una salsa a base di pomodoro. Ovvero mettiamo in un piccolo recipiente un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di sale, 120 ml di acqua e giriamo per bene. Aggiungiamo questa salsa sulle melanzane e cuociamo per 5 minuti a 200°c.
    Involtini
  • Trascorso il tempo possiamo eliminare gli stuzzicadenti, mettere un po' di formaggio grattugiato sulle melanzane e infornare per altri 5 minuti a 200°c le nostre melanzane sono pronte, le possiamo spolverare con un po' di prezzemolo e servire in piatto con il riso e peperoni rimasti! Buon appetito