Prepariamo la nostra cena veloce con le melanzane tagliando le melanzane a fettine sottili 1 cm. In una recipiente colmo d'acqua mettiamo due cucchiaini di sale e immergiamo le fettine di melanzane coperte con un peso. Perché dovranno essere completamente sommerse dall'acqua.
Prendiamo la cipolla, la puliamo e la tagliamo a dadini, facciamo la stessa cosa con un peperone che andremo a pulire e a tagliare a cubetti. Tritiamo anche il pomodoro e la carota con una mandolina e mettiamo tutto quanto in padella partendo dalle cipolle. Aggiungiamo 200 ml di acqua e il riso che andrà a cuocersi direttamente nelle verdure, mettiamo anche mezzo cucchiaino di timo e cuociamo con il coperchio per 15 minuti.
Adesso andiamo a scolare le melanzane, le asciughiamo bene e prepariamo una salsa fatta con olio e il timo, con un pennello la spennelliamo sulle fettine di melanzane che avremo messo su una pirofila rivestita con carta da forno. Inforniamo a 200 gradi fino a che non si saranno scurite leggermente.
Tritiamo il mazzetto di prezzemolo, lo aggiungiamo al riso che nel frattempo sarà cotto e mettiamo un cucchiaino di riso all'interno delle fettine di melanzane formando un involtino che poi andremo a chiudere con uno stuzzicadenti.
Mettiamo tutti questi involtini all'interno di una pirofila e prepariamo una salsa a base di pomodoro. Ovvero mettiamo in un piccolo recipiente un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di sale, 120 ml di acqua e giriamo per bene. Aggiungiamo questa salsa sulle melanzane e cuociamo per 5 minuti a 200°c.
Trascorso il tempo possiamo eliminare gli stuzzicadenti, mettere un po' di formaggio grattugiato sulle melanzane e infornare per altri 5 minuti a 200°c le nostre melanzane sono pronte, le possiamo spolverare con un po' di prezzemolo e servire in piatto con il riso e peperoni rimasti! Buon appetito