Iniziamo a preparare i nostri cioccolatini con i wafer mettendo in una padella 300 ml di acqua a scaldare. Aggiungiamo 6 wafer e facciamo bollire l'acqua girandoli di tanto e tanto.
Quando saranno ammorbiditi li mettiamo all'interno di un recipiente, aggiungiamo 150 g di ricotta, 40 g di zucchero 10 g di zucchero vanigliato e frulliamo con un minipimer fino a ad ottenere una crema.
A questo punto preleviamo un cucchiaino di impasto, formiamo con le mani bagnate dei piccoli cioccolatini, li mettiamo su un ripiano e poi in frigo per 30 minuti a riposare.
Prendiamo circa 150 g di gocce di cioccolato a cui aggiungiamo 20 ml di olio e mettiamo 2 minuti nel microonde.
Quando i cioccolatini saranno ben freddi, li infilziamo con uno stuzzicadenti e li tuffiamo all'interno di questo cioccolato fuso, mettendoli poi a scolare.
Una volta terminato di glassare tutti i cioccolatini li mettiamo 20 minuti in frigo e li serviamo in dei pirottini! buonissimi! I cioccolatini con i wafer sono pronti!