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Torta al limone e cioccolato

Dovreste proprio provare un dolce al limone davvero delizioso. Non smetterete di leccarvi i baffi. Ecco come si prepara.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al limone e cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti

Equipment

  • 2 padelle
  • frusta
  • ciotola
  • colino

Ingredienti

  • 1 limone
  • 20 gr burro
  • zucchero
  • 1 uovo
  • vanillina
  • 40 ml olio di semi
  • 150 gr yogurt bianco
  • 130 gr farina bianca
  • 20 gr cacao amaro
  • 8 gr lievito in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, mettete sul fuoco una padella dove andrete a sciogliere del burro.
  • Aggiungete un cucchiaino di zucchero, e cuocete a fuoco lento, continuando a mescolare.
  • Ora, disponete ai lati della padella delle fettine di limone. Mettetene una in centro. Poi, lasciate raffreddare.
    Fette di limone
  • In una ciotola capiente versate un uovo, 40 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, e mescolate con l'ausilio di una frusta.
  • Poi, versate l'olio di semi e lo yogurt bianco. Mescolate.
  • Ora, versate anche della farina, del cacao il lievito in polvere, facendoli passare attraverso un colino.
    Cacao e zucchero
  • Mescolate con una frusta finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Versate il composto nella padella con i limoni, spalmandola su tutta la superficie.
  • Cuocete a fuoco lento per 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
  • Trasferite il dolce in un'altra padella e cuocete per altri 5 minuti.
  • La vostra torta al limone e cioccolato è pronta per essere gustata.