Go Back

Ricetta della grattachecca romana

Portata bevande
Cucina Italiana, romana
Keyword grattachecca
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 bicchieri

Equipment

  • 1 frullatore
  • 2 bicchieri
  • 2 cannucce
  • 2 cucchiaini

Ingredienti

  • 60 gr ghiaccio in cubetti
  • q.b. sciroppo o succhi di frutta
  • q.b. frutta fresca
  • q.b. foglie di menta

Istruzioni

  • Sformare i cubetti di ghiaccio dagli appositi contenitori.
    Ghiaccio cubetti
  • Preparare la frutta a piacere e tagliarla a fettine sottili. In questo modo sarà subito pronta nel momento in cui serviremo la bevanda.
    Lime a fette
  • Mettere i cubetti in un frullatore e frullare ad impulsi fino a che il ghiaccio non assomiglierà a neve.
  • Mettere ora il ghiaccio ottenuto in bicchieri alti aiutandosi con un cucchiaio. Riempiamo fino all'orlo.
  • Versare all'interno lo sciroppo o il succo di frutta che si preferisce.
  • Guarnire con frutta fresca.
  • La nostra grattachecca è pronta per essere gustata con l'aggiunta di un cucchiaino e una cunnuccia.
  • Buona degustazione.