Cominciamo a preparare la frittata senza uova con tre patate e una cipolla affettando la cipolla a rondelle e poi andando a separare i vari anelli.
Mettiamo gli anelli da parte e a questo punto ci dedichiamo alle patate tagliandole a fettine il più possibile sottili.
A questo punto mettiamo le patate in un recipiente coperto con dell'acqua le facciamo riposare per 5 minuti e poi le scoliamo. Mettiamo in padella una noce di burro e cominciamo a disporre le patate coprendo tutto il fondo della padella.
Mettiamo poi uno strato di anelli di cipolla sopra il primo strato di patate. condiamo con sale e pepe e poi mettiamo un altro strato di patate e un altro strato di cipolle sale e pepe.
A questo punto aggiungiamo il formaggio grattugiato, mettiamo un altro strato di fettine di patate e cuociamo con il coperchio per circa 7-8 minuti, quando le patate saranno cotte le rigiriamo la frittata e cuociamo dall'altra parte per altri quattro cinque minuti
A termine cultura la frittata di con tre patate e una cipolla è pronta!