Anzitutto, prendete una ciotola capiente e versate all'interno 1 uovo, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e l'amido di mais.
Mescolate con l'ausilio di una frusta fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Versate il latte. Mescolate nuovamente con la frusta.
Grattugiate della scorza di limone e il succo di mezzo limone.
Mescolate con la frusta.
Cuocete, mescolando, finché il liquido non si sarà addensato.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete del burro. Mescolate.
Ricoprite il pentolino con della pellicola trasparente.
In un'altra ciotola versate tre uova, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, e mescolate con la frusta elettrica.
Versate l'olio vegetale. Mescolate nuovamente.
Aggiungete la panna acida. Mescolate.
In un pentolino a parte versate la farina e il lievito per dolci.
Unite il tutto alla ciotola e mescolate con la frusta.
Versate il composto ottenuto in una casseruola e appiattite con l'ausilio di una spatolina.
Riprendete il pentolino che avete lasciato riposare con la pellicola trasparente.
Ponete il composto in una saccapoche e spruzzatelo nella casseruola, formando delle righe verticali e orizzontali.
Infornate per 40 minuti a una temperatura di 180 gradi.
Decorate con dello zucchero a velo. La vostra Torta al limone è pronta per essere gustata.