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Torta al limone

La Torta al limone che vogliamo proporvi è, di certo, molto deliziosa e alla portata di tutti. Ecco come prepararla.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta al limone
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti

Equipment

  • frusta elettrica
  • 2 ciotole
  • 2 pentolini
  • pellicola trasparente
  • casseruola
  • saccapoche

Ingredienti

  • 4 uovo
  • 200 gr zucchero
  • sale
  • 20 gr amido di mais
  • 200 ml latte
  • 1 limone
  • 25 gr burro
  • 10 gr zucchero vanigliato
  • 150 ml olio vegetale
  • 50 gr panna acida
  • 250 gr farina
  • 15 gr lievito per dolci
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete una ciotola capiente e versate all'interno 1 uovo, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e l'amido di mais.
  • Mescolate con l'ausilio di una frusta fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
    Frusta elettrica
  • Versate il latte. Mescolate nuovamente con la frusta.
  • Grattugiate della scorza di limone e il succo di mezzo limone.
  • Mescolate con la frusta.
  • Cuocete, mescolando, finché il liquido non si sarà addensato.
  • Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete del burro. Mescolate.
  • Ricoprite il pentolino con della pellicola trasparente.
  • In un'altra ciotola versate tre uova, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Versate l'olio vegetale. Mescolate nuovamente.
  • Aggiungete la panna acida. Mescolate.
  • In un pentolino a parte versate la farina e il lievito per dolci.
  • Unite il tutto alla ciotola e mescolate con la frusta.
  • Versate il composto ottenuto in una casseruola e appiattite con l'ausilio di una spatolina.
    Composto nella casseruola
  • Riprendete il pentolino che avete lasciato riposare con la pellicola trasparente.
  • Ponete il composto in una saccapoche e spruzzatelo nella casseruola, formando delle righe verticali e orizzontali.
  • Infornate per 40 minuti a una temperatura di 180 gradi.
  • Decorate con dello zucchero a velo. La vostra Torta al limone è pronta per essere gustata.