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Torta alle mele francese

Ricetta imperdibile e deliziosa
Portata dolci
Cucina Francese
Keyword Torta alle mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 125 gr yogurt bianco
  • 70 ml olio di girasole
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 230 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 mele
  • 4-5 pezzettini di burro

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della torta di mele francese mettendo in un recipiente le uova lo zucchero, una bustina di zucchero vanigliato e cominciando a sbattere energicamente con le fruste a mano.
    Sbatti le uova
  • Aggiungiamo i 125 g di yogurt, l'olio di semi, un cucchiaio di succo di limone continuando a mescolare bene e incorporiamo anche la farina e il lievito setacciato.
  • Quando il composto sarà denso, lo mettiamo da parte e ci dedichiamo alle mele tagliandole prima a metà e poi eliminando il torsolo.
    Taglia le mele
  • Cominciamo a tagliarle a fettine di 5 mm di spessore, e versiamo l'impasto in uno stampo per plumcake disponendo tutte le fettine di mele sulla superficie, una di fronte all'altra alternandole un po' a destra e un po' a sinistra.
    Disponi le fettine di mele
  • Spolveriamo con dello zucchero a velo e a questo punto mettiamo delle piccoli pezzettini di burro sulla superficie. Siamo pronti per infornare a 170 gradi per 45 minuti.
  • Trascorso il tempo lasciamo completamente raffreddare, e una volta freddo possiamo tagliare e impiattare la nostra torta alle mele!