Iniziamo la preparazione della torta di mele francese mettendo in un recipiente le uova lo zucchero, una bustina di zucchero vanigliato e cominciando a sbattere energicamente con le fruste a mano.
Aggiungiamo i 125 g di yogurt, l'olio di semi, un cucchiaio di succo di limone continuando a mescolare bene e incorporiamo anche la farina e il lievito setacciato.
Quando il composto sarà denso, lo mettiamo da parte e ci dedichiamo alle mele tagliandole prima a metà e poi eliminando il torsolo.
Cominciamo a tagliarle a fettine di 5 mm di spessore, e versiamo l'impasto in uno stampo per plumcake disponendo tutte le fettine di mele sulla superficie, una di fronte all'altra alternandole un po' a destra e un po' a sinistra.
Spolveriamo con dello zucchero a velo e a questo punto mettiamo delle piccoli pezzettini di burro sulla superficie. Siamo pronti per infornare a 170 gradi per 45 minuti.
Trascorso il tempo lasciamo completamente raffreddare, e una volta freddo possiamo tagliare e impiattare la nostra torta alle mele!