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Bastoncini di merluzzo croccanti fuori e morbidi dentro

Un modo per preparare il pesce è di renderlo croccante all’esterno e tenero all’interno, è facendo dei gustosi bastoncini di merluzzo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bastoncini di merluzzo
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • carta da forno
  • carta da cucina
  • frusta a mano

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo o nasello surgelati
  • 100 gr farina 00
  • 200 ml acqua
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Istruzioni

  • Un modo per fare i bastoncini di merluzzo è questo: prima di tutto facciamo sgelare il pesce e poi lo asciughiamo bene con della carta da cucina per togliere l’acqua in più. Poi passiamo a fare la pastella.
    Filetto di pesce
  • Per fare la pastella, mettiamo in una ciotola farina, acqua e un po’ di sale, e mescoliamo bene con una frusta. Quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, smettiamo di mescolare.
    Pastella
  • Copriamo una teglia con della carta da forno, accendiamo il forno a 180°. Ora prepariamo la panatura.
  • Facciamo dei pezzetti di pesce e li intingiamo nella pastella, e poi nel pan grattato, quindi li mettiamo sulla teglia e li facciamo cuocere per 15 minuti.
    Pan grattato
  • Passato il tempo accendiamo il grill e facciamo dorare i bastoncini per altri 5 minuti. dopo aver girato il pesce. Poi spegniamo il forno e portiamo in tavola i bastoncini di merluzzo.