Prepariamo la lonza di maiale cominciando a pulire le cipolle, quindi le sbucciamo e le tagliamo a fettine
prendiamo poi il pezzo di lonza di maiale, la tagliamo a fettine spesse poco più di un centimetro e la battiamo con un batticarne
la condiamo con sale e pepe da una parte all'altra della fettina di lonza
a questo punto le facciamo soffriggere in una padella ben riscaldata per 4-5 minuti per lato
trascorso il tempo aggiungiamo le cipolle e un bicchiere d'acqua con un po' di sale e pepe per condire
facciamo stufare con il coperchio chiuso per 50 minuti, quando la carne è morbida aggiungiamo in padella la farina mescolata con l'acqua per creare una gustosa salsetta
se è troppo densa aggiungiamo un pochino d'acqua, facciamo cuocere per altri 5 minuti a coperchio chiuso e poi aggiungiamo la panna
spolveriamo con del prezzemolo tritato e dell'erba cipollina, e la nostra lonza di maiale è pronta per essere accompagnata da un buon vino!