Go Back

Cornetti

I cornetti piacciono un po' a tutti. Ecco, allora, una ricetta che vi aiuterà a prepararli come si deve. Da provare.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Keyword Cornetti
Preparazione 3 ore
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • pennello
  • colino

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 7 gr lievito di pane
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 60 gr zucchero
  • 40 ml olio di oliva
  • 1 uovo
  • sale
  • 600 gr farina
  • latte
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, versate 250 ml di latte tiepido in una ciotola, 7 gr di lievito per pane, 6 gr di zucchero vanigliato, 60 gr di zucchero, e mescolate per bene.
  • Aggiungete 40 ml di olio di oliva, l'albume di un uovo e un pizzico di sale. Mescolate.
  • Versate 600 gr di farina. Mescolate con una frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto un buon impasto omogeneo.
  • Lavorate l'impasto con le mani e poi copritelo con della pellicola trasparente, lasciando lievitare per 1 ora.
  • Trascorsi sessanta minuti, quindi, tagliate l'impasto in sette parti da 140 gr l'uno. Create delle palline.
  • Poi, stendete ogni palla di pasta con l'ausilio di un mattarello che andrete a spennellare con del burro.
  • Con un colino versate della maizena sopra l'impasto.
  • Procedete allo stesso modo per tutti gli impasti, sovrapponendoli.
  • Riponete il tutto in frigorifero per 10 minuti.
  • Poi, tirate fuori dal frigorifero e stendete con il mattarello e dividete in triangoli fini.
  • Aggiungete sopra ogni triangolo del cioccolato, della crema o della marmellata.
  • Arrotolate i triangoli su loro stessi, dandogli, quindi, la forma dei classici cornetti.
  • Lasciate lievitare per 1 ora.
  • Spennellate con una miscela di latte e tuorlo d'uovo.
  • Mettete i cornetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  • Infine, spolverate con dello zucchero a velo. I vostri cornetti sono pronti da gustare!