Anzitutto, versate 250 ml di latte tiepido in una ciotola, 7 gr di lievito per pane, 6 gr di zucchero vanigliato, 60 gr di zucchero, e mescolate per bene.
Aggiungete 40 ml di olio di oliva, l'albume di un uovo e un pizzico di sale. Mescolate.
Versate 600 gr di farina. Mescolate con una frusta elettrica fino a quando non avrete ottenuto un buon impasto omogeneo.
Lavorate l'impasto con le mani e poi copritelo con della pellicola trasparente, lasciando lievitare per 1 ora.
Trascorsi sessanta minuti, quindi, tagliate l'impasto in sette parti da 140 gr l'uno. Create delle palline.
Poi, stendete ogni palla di pasta con l'ausilio di un mattarello che andrete a spennellare con del burro.
Con un colino versate della maizena sopra l'impasto.
Procedete allo stesso modo per tutti gli impasti, sovrapponendoli.
Riponete il tutto in frigorifero per 10 minuti.
Poi, tirate fuori dal frigorifero e stendete con il mattarello e dividete in triangoli fini.
Aggiungete sopra ogni triangolo del cioccolato, della crema o della marmellata.
Arrotolate i triangoli su loro stessi, dandogli, quindi, la forma dei classici cornetti.
Lasciate lievitare per 1 ora.
Spennellate con una miscela di latte e tuorlo d'uovo.
Mettete i cornetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Infine, spolverate con dello zucchero a velo. I vostri cornetti sono pronti da gustare!